Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Благотворительные акции от фонда «Рука помощи»

29 июля 2009, 12:29

Благотворительные акции от фонда «Рука помощи»
Волонтеры фонда «Рука помощи» проводят в Перми серию благотворительных акций и мероприятий для маленьких пациентов детского онкоцентра.

Чуть больше месяца назад в Перми был создан благотворительный фонд «Рука помощи» для финансовой и психологической поддержки детей, страдающих онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. За это время организаторы и волонтеры фонда реализовали уже несколько акций.

В городском парке имени Горького при поддержке главы Перми Игоря Шубина прошла выставка «Маленькая жизнь против страшной болезни», на которой были представлены рисунки детей, проходящих лечение в краевом детском онкологическом центре имени доктора Граля, и размещены их фотографии. Всего в экспозицию вошло около 80 работ. За время благотворительной акции удалось собрать более 19 тысяч рублей — это пожертвования неравнодушных пермяков. Как рассказала директор фонда Ирина Прокофьева, деньги будут направлены на нужды онкоцентра.

В этом лечебном учреждении молодые волонтеры фонда побывали уже трижды — они занимались с маленькими пациентами изотерапией — вместе рисовали и лепили. А 28 июля состоялась еще одна встреча — гости учили ребят делать фигурки из воздушных шариков.

С 24 июля по 31 августа в гипермаркете «Семья» проходит выставка рисунков и фотографий онкобольных детей. Там же размещены кейсы для сбора пожертвований, информация о заболеваниях, которыми страдают эти малыши. Они будут очень благодарны жителям краевого центра, кто откликнется на призыв оказать им посильную помощь.
На следующей неделе в гости к пациентам детского онкоцентра придут участники секции голден-ретриверов, созданной при Пермском центре спортивного собаководства РОСТО. Их питомцы — пушистые, веселые собаки золотистого цвета — во многих странах мира служат компаньонами для пожилых и больных людей, работают поводырями у слепых и нянями детей-инвалидов, а для малышей они лучшие друзья. Члены секции со своими собаками уже побывали в детских домах и приютах, показывали спектакли, где главные роли исполняли четвероногие артисты. Также ребята центра собаководства познакомят со своими хвостатыми друзьями детей из больницы, поиграют с ними на зеленых лужайках детской площадки.
Главный врач онкоцентра Ольга Рыскаль отмечает, что помощь и общение волонтеров с детьми повышает жизненный тонус пациентов, а это очень необходимо для их успешного лечения.

Дополнительная информация:

Пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Перми Марина Киршина 212–47–25.

Директор благотворительного фонда «Рука помощи» Ирина Прокофьева

8–902–80–698–81.