Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Майор полиции, уволенный после видео с избиением сотрудника: «Меня просто сделали крайним» Свердловский суд отказал Хусаину Шарипову в восстановлении на службу. Сейчас уволенный майор полиции и его адвокат готовят кассационную жалобу.

Майор полиции, уволенный после видео с избиением сотрудника: «Меня просто сделали крайним»

25 сентября 2015, 16:00

Майор полиции, уволенный после видео с избиением сотрудника: «Меня просто сделали крайним»
Фото: скриншот видео
Свердловский суд отказал Хусаину Шарипову в восстановлении на службу. Сейчас уволенный майор полиции и его адвокат готовят кассационную жалобу.

После выложенного в сеть видео, на котором запечатлено, как пьяный замначальника уголовного розыска Дмитрий Карнаушенко избивает своего подчиненного, из правоохранительных органов был уволен майор полиции Хусаин Шарипов. Как стало известно Properm.ru, сотрудник был уволен с формулировкой «за поступок, порочащий честь сотрудника полиции».

Хусаин Шарипов:

— 5 марта я исполнял обязанности оперативного дежурного, в это время в помещение оперативного дежурного ворвался замначальника уголовного розыска подполковник Карнаушенко в нетрезвом состоянии и устроил борьбу с капитаном Шамсундиновым, который сам же его и впустил внутрь. Я это делать запрещал. После того, как запись со служебных камер была выложена в сеть, а видео получило общественную огласку и резонанc, руководство, видимо, решило назначить меня крайним в этой ситуации. При этом Шамсутдинов, который открыл дверь и тем самым дал развитие конфликта, и по сей день работает в полиции. Я попытался обжаловать решение в суде Свердловского района, но судья также принял сторону руководства МВД.

Хусаин Шарипов на видео в левом верхнем углу

Сейчас уволенный сотрудник вместе с адвокатом Владимиром Филипенко готовят кассационную жалобу. Вместе с майором полиции был уволен главный герой нашумевшего видео Дмитрий Карнаушенко и инженер отдела информационных технологий, связи и защиты информации Александр Паластров, который также попытался отстоять свое восстановление на службу, однако суд также признал это увольнение законным.

Хусаин Шарипов:

— Поначалу я вообще воспринял это как шутку. Вильдан Шамсутдинов сидел за компьютером, писал рапорта. Карнаушенко стал стучать, потом обратился в окошко. Я сказал, чтобы никто не впускал посторонних. Шамсутдинов несмотря на это стал общаться с пьяным замначальника и открыл ему дверь. Вошедшему не понравилось, что ему долго не открывали. Сначала они улыбались, шутили.

Потом ситуация стала выходить из под контроля. Мы вытащили его в коридор, попытались успокоить. Потом он снова зашел в кабинет и я принял меры. Он пытался ударить меня по лицу, я увернулся, схватил и повалил его на пол.

Моя выслуга составляет больше двадцати лет, раньше я постоянно занимал передовые позиции, а сейчас меня просто сделали крайним. Не начальника смены даже, а меня — оперативного дежурного.

Сейчас Шарипову приписывают нарушения начиная с конституции РФ и трудового кодекса, заканчивая законом о полиции и ведомственным приказом. «На самом деле все сводится к тому, что я якобы впустил в дежурную часть сотрудника в алкогольном опьянении», — комментирует полицейский.

При этом адвокат потерпевшего Владимир Филиппенко отметил, что если рассматривать инцидент по всей строгости, то увольнять в этом случае следует всех. «Карнаушенко распивал алкоголь на рабочем месте, и не один. Есть видео, на котором видно, как сотрудница полиции ведет шатающегося замначальника под руку до туалета», — рассказывает Шарипов.

«Сейчас процесс на стадии апелляционного обжалования, шансов у нас немного. Нужно пройти касационную инстанцию, а потом верховный суд. В суде написали очень большое заключение, там есть некоторые несоответствия по приведенным статьям. У меня складывается впечатление, что в моем подзащитном нашли крайнего», — заключает юрист.


Оцените материал