Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Репер Сява стал актером

4 августа 2009, 09:41

Репер Сява стал актером
Совсем скоро на подмостках театра «Сцена-Молот» выйдет уже нашумевший спектакль «Засада» с репером Сявой в главной роли.

Совсем скоро на подмостках театра «Сцена-Молот» выйдет уже нашумевший спектакль «Засада» с репером Сявой в главной роли. Пока идут репетиции, мы расспросили Сяву о том, чего же нам ожидать.

О чем «Засада»?

О человеческой пустоте и о том, как мы с ней справляемся. Как некий пацанчик Сява справляется со своей внутренней опустошенностью. Тема настолько проста и знакома всем, что понять спектакль сможет каждый. Спектакль, хоть и поднимает серьезную тему, сам по себе очень отрывной. И наша задача – вызвать улыбку зрителей. Конечно, нам не хотелось бы видеть в зале детей, поскольку в пьесе все-таки присутствует ненормативная лексика.

Сценарий сразу понравился?

Сценарий писался именно под образ Сявы. Потому и история жизни была выбрана обычная, простая. На «Новой драме», когда мы показывали отрывок спектакля, он еще был настолько сырой, что нельзя было определиться со своими симпатиями. Не могу сказать, что сам сценарий плохой, или, наоборот, невероятно суперский. Когда я читал его впервые, я далеко не все в нем понял. Но меня зацепила возможность попробовать себя в роли актера, я подогнал образ главного героя под свой, — и понял, что это очень близко и интересно для меня.

Как себя оцениваешь?

В принципе, довольно-таки положительно, но, как говорится, нет предела совершенству. Для меня «Засада» — это первый театральный опыт, но, тем не менее, мне легко работать в нашем коллективе, быстро находится общий язык. Профессионального актера из меня делать никто не стал, — понадеялись на мой талант. Режиссер, в целом, доволен моей работой.

Что ближе – музыка или театр?

Я не могу отдать приоритет чему-то одному, мне интересно и то, и другое. Желание заниматься театром дальше есть, думаю, буду работать и развиваться в этом направлении. Надеюсь, что и кино не за горами.

Какой реакции ждете от зрителя?

Честной. Ждем честной реакции, потому что будем говорить о правде, о простых, но в то же время серьезных и глубоких вещах. И все это – голосом улицы. Я думаю, меня должны понять именно те люди, которые росли на улицах и просто обычные люди. Впрочем, полагаю, что осознать смысл спектакля сможет абсолютно каждый.

Критики не боишься?
Нет, не боюсь. Даже своей, хотя частенько критикую сам себя.

Чем «Засада» должна привлечь публику?

Как минимум, это интересно. Ничего себе: главный матершинник России в театре! Кому это в голову пришло?! И что, — это показывают в театре?!! Думаю, люди придут хотя бы просто посмотреть, поприсутствовать на этом действии. У Сявы есть скандальная известность, и, возможно, кто-то даже негодует по этому поводу: что это гопник делает на сцене театра?! Вот эта реакция, как мне кажется, сама по себе интересна.

Когда ждать премьеру?

В середине октября.

Тина Каррель, "Сцена-Молот", для properm.ru