Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Участок Черняевского леса за ДКЖ вернут в городские леса Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела результаты публичных слушаний, состоявшихся накануне, 5 октября.

Участок Черняевского леса за ДКЖ вернут в городские леса

7 октября 2015, 17:13

Участок Черняевского леса за ДКЖ вернут в городские леса
Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела результаты публичных слушаний, состоявшихся накануне, 5 октября.

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела результаты публичных слушаний, прошедших 5 октября в Индустриальном и Дзержинском районах Перми, сообщает «Ъ».

Напомним, публичные слушания прошли на тему смены зонирования участка, ограниченного улицами Свиязева, Леонова и Карпинского — Парк Победы, с Р-1 (Зона парков) на Р-5 (Зона биопарков). Это связано с отказом краевых властей от планов по размещению зоопарка в Черняевском лесу и выбором новой площадки в Индустриальном районе.

В городском департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что на слушаниях по проекту смены зоны площадки за ДКЖ присутствовали всего семь человек, в основном члены «Зеленой коалиции», которые поддержали инициативу. Они также выступили за возвращение этой площадке статуса особо охраняемой природной территории.

В слушаниях в Индустриальном районе участвовали около 100 человек. Среди выступающих были как сторонники расположения нового зоопарка на Нагорном, так и его ярые противники. На данный момент площадь территории парка Победы около 42 га, из которых 24 га планируется приспособить под зоопарк, а остальную площадь реализовать для Парка Победы.

Проект изменений будет направлен в Пермскую гордуму, которая примет окончательное решение по перезонированию обеих площадок.


Оцените материал