Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки требуют уволить ветеринара муниципального приюта для животных Волонтеры приюта начали сбор подписей за увольнение ветврача Федора Сонненберга, который не только не лечит животных, но и жестоко с ними обращается.

Пермяки требуют уволить ветеринара муниципального приюта для животных

30 октября 2015, 17:43

Пермяки требуют уволить ветеринара муниципального приюта для животных
Фото: Properm.ru
Волонтеры приюта начали сбор подписей за увольнение ветврача Федора Сонненберга, который не только не лечит животных, но и жестоко с ними обращается.

Волонтеры муниципального приюта для бездомных животных на Соликамской, 271 требуют увольнения ветеринарного врача Службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Федора Сонненберга. Они считают, что ветврач не выполняет своих прямых обязанностей, не занимается лечением животных и не следит за их содержанием.

Фото: группа в VK «О чем молчат узники муниципального приюта».

21 октября волонтеры достали из вольера покусанную собаку и попросили Сонненберга оказать животному необходимую помощь. Ветврач к собаке не подошел, и вскоре она умерла. Когда волонтеры делают ему замечание за то, что он сильно пинает животных, он грозится запретить им вход на территорию приюта. В начале октября были случайно обнаружены пять больших мешков сухого корма, привезенных в приют волонтерами. Мешки были спрятаны в операционную Сонненбергом. Сам он этого не отрицал, но объяснить не смог. Сотрудники приюта отмечали, что ветврач выносит из операционной, где хранятся медикаменты, нагруженный рюкзак. «Наверняка при аудите обнаружится недостача медикаментов и медицинского оборудования», — предполагают волонтеры. Его ловили и на краже продуктов из сумок и с кухни приюта.

Фото волонтеров приюта.

Больных собак и щенков лечат за свой счет волонтеры. На работу Сонненберг приходит тогда, когда захочет. В его отсутствие врача в приюте нет.

Волонтеры:

— Большую часть своего рабочего времени Сонненберг проводит в своем кабинете. Необходимые обходы помещений и вольеров он не производит ни в начале, ни в конце рабочего дня. Не следит за состоянием приюта согласно своим прямым должностным обязанностям. Приходящим в приют волонтерам постоянно приходится самостоятельно доставать из уличных вольеров загрызенных собак и мертвых щенков, а также обнаруживать и самостоятельно устранять другие нарушения в содержании собак приюта.

Фото волонтеров.

По словам волонтеров, сложившаяся ситуация устраивает и.о. директора приюта Владимира Ворожцова. На сообщения о происходящем он никак не реагирует.

«Считаем, что Сонненберг зря занимает место остро необходимого в приюте специалиста и необоснованно получает деньги за работу, которую не выполняет в должном объеме», — уверяют волонтеры.

В сети опубликована петиция, адресатом которой является глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. Количество подписавшихся за отставку ветеринара, по данным на 30 октября 17:20, почти достигло 300.

Фото волонтеров.


Оцените материал