Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12734 +155
Выздоровели
8507 +89
Умерли
630 +8
Properm.ru
Прокуратура не нашла «пропаганды» в центре помощи представителям ЛГБТ-сообщества Перми Частное лицо утверждает, что в центре склоняют несовершеннолетних к нетрадиционным сексуальным отношениям.

Прокуратура не нашла «пропаганды» в центре помощи представителям ЛГБТ-сообщества Перми

9 декабря 2015, 19:35

Прокуратура не нашла «пропаганды» в центре помощи представителям ЛГБТ-сообщества Перми
Частное лицо утверждает, что в центре склоняют несовершеннолетних к нетрадиционным сексуальным отношениям.

По жалобе частного лица прокуратура Ленинского района Перми провела проверку комьюнити-центра, предоставляющего услуги психологической и юридической помощи для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и трансгендеров, их родных и близких. Как сообщает «Российская ЛГБТ-сеть», во время проверки нарушений законодательства и «пропаганды» найдено не было.

Заявитель утверждал, что в центре осуществляется «незаконная деятельность международного движения ЛГБТ, связанная с пропагандой и склонением несовершеннолетних к нетрадиционным сексуальным отношениям».

Сотрудники прокуратуры и полиции приходили в центр с проверкой два раза. В первый раз был составлен акт о том, что в помещении находятся информационные материалы по ЛГБТ-тематике. Во время второго визита в комьюнити-центр пришли 14 человек. В это время в офисе проходил семинар по информационной безопасности в интернете. Без объяснения причин у участников встречи забрали телефоны, «перерыли имеющиеся в офисе документы, изучали содержимое личных компьютеров людей, оказавшихся в тот момент в комьюнити-центре».

Российская ЛГБТ-сеть:

— Кричали, нецензурно выражались по поводу сексуальной ориентации присутствующих. Предположительно, в помещение они проникли, воспользовавшись универсальным ключом от домофона. Через два часа, взяв какие-то объяснения, сотрудники правоохранительных органов покинули помещение.

После этого представители сообщества заявили о неправомерных действиях сотрудников государственных органов, но нарушений в их действиях обнаружено не было.


Оцените материал