Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Арбитражный суд признал банкротом управляющую компанию «Добрыня» Признаков фиктивного банкротства выявлено не было.

Арбитражный суд признал банкротом управляющую компанию «Добрыня»

10 декабря 2015, 17:35

Арбитражный суд признал банкротом управляющую компанию «Добрыня»
Фото: pixabay.com
Признаков фиктивного банкротства выявлено не было.

Арбитражный суд Пермского края признал управляющую компанию «Добрыня» несостоятельным банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В августе в отношении компании было введено наблюдение. На суд был представлен анализ, из которого стало известно, что финансовое состояние предприятия считается платежеспособным, ликвидных активов компании достаточно для удовлетворения обязательств. В то же время, в течение 2014 и 2015 года организация не исполняла денежные обязательства.

По данным Business Class, причиной банкротства ООО «Управляющая компания «Добрыня» стали неправомерные действия руководителя должника, выразившиеся в непогашении имеющейся задолженности.

Временный управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства. Признаков фиктивного банкротства выявлено не было. Согласно отчету временного управляющего, в реестр включены требования кредиторов 3-ей очереди в общей сумме 1,17 млн рублей. Суд посчитал заявление подлежащим удовлетворению и признал управляющую компанию «Добрыня» банкротом.

Напомним, 3 декабря в картотеке арбитражного суда Пермского края появилось заявление о признании банкротом управляющей компании «Пермская модель комфорта». Заявителем значится ООО «Пермгазэнергосервис».


Оцените материал