Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Дальнобой, я с тобой!». Художник Александр Жунев выступил против системы «Платон» Свои фотографии и видеозаписи на эту тему художник предлагает тэгировать #дальнобойястобой.

«Дальнобой, я с тобой!». Художник Александр Жунев выступил против системы «Платон»

10 декабря 2015, 18:24

«Дальнобой, я с тобой!». Художник Александр Жунев выступил против системы «Платон»
Фото: Александр Жунев
Свои фотографии и видеозаписи на эту тему художник предлагает тэгировать #дальнобойястобой.

Пермский художник Александр Жунев поддержал дальнобойщиков страны, разместив на шумозащитном заборе надпись «Дальнобой, я с тобой». Это не новый и яркий стрит-арт на улицах города, а призыв автора стать активными членами общества и бороться за свои права.

Александр Жунев:

— Я считаю, что налог, который собирается через электронную систему «Платон», принадлежащую олигарху Роттенбергу, ляжет тяжким бременем не только на дальнобойщиков, но и на каждого жителя России. Существенную часть конечной стоимости товаров составляют расходы на их транспортировку. Иногда логистические расходы превышают себестоимость продукта. То есть если дальнобойщики поднимут цены на свои услуги, то большинство товаров в магазинах может значительно подорожать. Кроме этого, нагрузкой на нашу сырьевую экономику ложится небывалое снижение цен на нефть, падение рубля и экономические санкции. Покупательская способность населения уже упала ниже плинтуса, большинство людей и так не может позволить себе ничего, кроме продуктов питания. Еще большее повышение цен сделает нищими пол-России!

Художник предлагает поддержать водителей грузовиков и фур, используя лозунг «Дальнобой, я с тобой!», тег #дальнобойястобой в интернет записях с вашими фото и видео на тему «Платона».

«Неравнодушный водитель легкового автомобиля может разместить у себя на заднем стекле надпись "Дальнобой, я с тобой!" (это лучше, чем «Крымнаш»). А во время акции «Улитка» вместе с дальнобойщиками проехаться по своему городу на минимальной скорости. Жители городов могут размещать лозунги у себя на балконах. И все эти советы относятся не только к поддержке дальнобойщиков», — говорит Жунев.

По мнению художника, такими способами можно поддерживать любое движение по защите прав.

«Почему в нашей стране защищать свои права стало незаконно? Если каждый из нас не будет активным членом гражданского общества, государство с удовольствием продолжит повышать налоги, закрывать железный занавес, превращая нас в крепостных рабов. Все что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей«, — считает автор.

Напомним, недавно Александр Жунев, автор граффити «Гагарин. Распятие», получил премию «Российское активистское искусство» второй степени. Работа пермского художника была размещена на стене многоэтажки по улице Куйбышева, но вскоре ее закрасили, а художника оштрафовали.

Читайте также репортаж с митинга дальнобойщиков в Перми: Дальнобойщики на митинге в Перми: «Почему вместо своих детей мы должны кормить сына Ротенберга?»


Оцените материал