Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки помогают спасти детей-сирот

25 августа 2009, 10:26

Пермяки помогают спасти детей-сирот
Девочке Свете очень необходимо дорогостоящее лечение!

21 августа в клубе «АбырвалГ» состоялся первый благотворительный концерт «Мы вместе!».

Акцию устраивали благотворительная организация «Солнечный круг» совместно с группой «Квента» и другими пермскими музыкантами. Целью проведения концерта стал сбор средств на лечение девочки Светы из детского дома в селе Перемское Добрянского района. Свете 9, она больна церебральным параличом и передвигается с трудом. Отсутствие любящих родителей и диагноз ДЦП не дает ей полноценно радоваться жизни. На данном этапе Свете необходимо лечение в разных клиниках России.

Вход на концерт стоил всего 100 рублей. И мысль, что эти небольшие деньги могут спасти жизнь ребенка, привела в этот вечер в «АбырвалГ» множество отзывчивых людей. Большинство из них оставляли за вход гораздо больше положенного, осознавая, как дорого стоит такое лечение.

Взамен дензнаков гостям повязывали на руку разноцветные атласные ленточки с символической надписью «мы вместе». И каждый пришедший ощущал себя частью этого поистине грандиозного и достойного проекта. Ведь эта акция далеко не последняя. По крайней мере, организаторы искренне на это надеются.

Атмосфера добра, света и любви встречала гостей прямо с порога. Коридор, ведущий в залы, был весь увешан фотографиями Светы, безумно милой и красивой девочки, с ясными глазами и искренней улыбкой. Глядя на нее, нельзя было остаться равнодушным. И гости щедро «отправляли» денежные купюры вместе с письмами Свете в специальный почтовый ящик, висящий возле двери. А рядом висели плакаты, на которых все желающие помочь смогли оставить свои координаты.

А на сцене, помимо музыкантов, дарящих гостям живую музыку, показывали медиа-презентации: о благотворительной организации «Солнечный круг», о детях-сиротах, познавших всю горечь жизни и о девочке Свете, которая слезно просит: забери меня домой…

Еще одной попыткой собрать средства на операцию Свете стал аукцион. Единственный лот – керамическая кружка, разрисованная Светой в детском доме. Лот ушел трем девушкам за сумму в 900 рублей. К слову, еще одна кружка, разрисованная Светой, находится сейчас у губернатора края Олега Чиркунова.

По итогам акции собранная за вечер сумма составила 37 тысяч рублей. Конечно, этого не хватит. Но верится, что отзывчивых людей в нашем городе гораздо больше, чем пришло на концерт. И в итоге нужная сумма все-таки будет найдена, и Света сможет ходить…

Тина Каррель, Абырвалг, для properm.ru




Если вы желаете помочь Свете или другим детям из детских домов, обращайтесь в организацию «Солнечный Круг»:
http://vkontakte.ru/club4323698
тел. 89091066200
tina_karrel@bk.ru