Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После инцидента в частном детском саду двухлетний малыш попал в отделение нейрохирургии Ребенка госпитализировали с гематомами лица, отеком, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и подозрением на перелом носа.

После инцидента в частном детском саду двухлетний малыш попал в отделение нейрохирургии

24 декабря 2015, 17:50

После инцидента в частном детском саду двухлетний малыш попал в отделение нейрохирургии
Фото: из личного архива
Ребенка госпитализировали с гематомами лица, отеком, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и подозрением на перелом носа.

Сообщение о произошедшем в частном детском саду «Вербалика» появилось на странице в Facebook мамы пострадавшего малыша Юлии Цепенниковой.

17 декабря отец ребенка, придя за ним в детский сад, увидел серьезные гематомы на лице сына — на переносице и щеках. Как сообщила родителю воспитательница детского сада, мальчика ударил другой воспитанник. По словам мамы пострадавшего ребенка, конфликт между этими детьми уже случался ранее.

Родители обратились в травмпункт, после чего ребенка госпитализировали с гематомами на лице, отеком и кровотечением из носа с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая мозговая травма, сотрясение головного мозга» с подозрением на перелом носа.

На вопрос, почему после случившегося ребенку немедленно не вызвали скорую помощь, родители получили ответ, что мальчик чувствовал себя хорошо, а всю необходимую помощь ему оказала воспитатель. «Нас даже не оповестили о том, что ребенок получил травмы, — рассказывает Юлия, — По нашим данным, это произошло около половины четвертого, и только в шесть мы забрали сына».

Сейчас, по словам мамы, сотрудники учреждения заявляют, что ребенок упал сам, намекая на гиперактивность и агрессивность мальчика. Заведующая сада Мария Зинкова во время проверки заявила инспектору по делам несовершеннолетних, что готова направить жалобу на мать ребенка в органы опеки по причине того, что малыша из сада чаще забирал отец.

В разговоре с Properm.ru заведующая пояснила, что к жалобе руководство учреждения будет вынужденно прибегнуть только в том случае, если дело будет доведено до суда.

«Ребенок страдает гиперактивностью, двигательной расторможенностью. Совершенно не сидит на занятиях и часто конфликтует с другими детьми. Родители регулярно опаздывают в сад, мама появляется в садике раз в месяц, поэтому я думаю, что родители не имеют полного представления всей картины. К тому же папа почти каждый день получает замечания по поводу поведения сына», — прокомментировала инцидент Мария Зинкова.

По версии заведующей, один из ребят ударил другого в тот момент, когда воспитатель была занята другим воспитанником. От удара мальчик упал и получил гематомы, которые наложились на старые травмы, именно поэтому повреждения выглядели так пугающе.

«В нашем учреждении есть строгий регламент, когда и в каких случаях мы вызываем скорую. Все сотрудники проходили инструктаж, как оказать первую медицинскую помощь. Кровотечение было быстро остановлено, приложен холод. Признаков рвоты и тошноты не было, ребенок бегал и веселился, это можно увидеть на записи с камер. Никакой халатности нет, — уверенно заявила Мария, — Не знаю, какие будут проверки, мы не волнуемся, у нас все предельно прозрачно».

Пока ребенок по-прежнему находится в нейрохирургическом отделении детской городской клинической больницы. После выписки будут подготовлены документы для окончательного заключения судебно-медицинской экспертизы, материалы которых направят в полицию и прокуратуру. Сейчас выяснением обстоятельств занимается полиция. «Сад «Вербалика» ищет все возможные способы замять скандал и переложить вину на нашего же пострадавшего ребенка и на нас, отрицая свою халатность. Попав в такую ситуацию, мы осознали, что мы бессильны защитить нашего ребенка, когда детский сад, пытаясь спасти свою репутацию, прилагает все усилия, чтобы очернить нас как родителей, и главное, нашего пострадавшего двухлетнего малыша», — прокомментировала проиходящее Юлия.

Родители пострадавшего ребенка планируют уведомить о произошедшем отдел образования Дзержинского района. «Мы консультируемся с адвокатом, намерены добиваться справедливости всеми законными методами», — закончила Юлия Цепенникова.


Оцените материал