Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
На старт, внимание, жуй! В Перми прошел первый Чемпионат по поеданию пончиков В рамках соревнований состоялась благотворительная акция для детского фонда «Дедморозим». Все вырученные деньги пойдут на помощь детям.

На старт, внимание, жуй! В Перми прошел первый Чемпионат по поеданию пончиков

27 декабря 2015, 15:51

На старт, внимание, жуй! В Перми прошел первый Чемпионат по поеданию пончиков
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
В рамках соревнований состоялась благотворительная акция для детского фонда «Дедморозим». Все вырученные деньги пойдут на помощь детям.

26 декабря на «Пермской ярмарке» состоялся первый пермский Чемпионат по поеданию пончиков. Среди сладкоежек, собравшихся посоревноваться, были не только мужчины, но и женщины. Мероприятие прошло в благотворительном формате: все вырученные деньги пойдут в фонд помощи детям «Дедморозим».

Антон Пирогов, начальник отдела маркетинга сети «КофеПончик»:

— Буквально два месяца назад наш директор предложил идею таких соревнований, а мы с энтузиазмом взялись за ее исполнение. Мы решили совместить рекламную компанию и благотворительность. Возможно, такие соревнования станут ежегодными.

Чемпионат был поделен на два этапа. В каждом этапе между собой соревновались три человека на лучший результат. В соревнованиях участвовала даже пенсионерка. «Кто больше всех съест пончиков за 10 минут, тот и победил», — гласило главное правило мероприятия. Пончики вынесли в тазиках, что еще больше прибавило масштабности мероприятию. Всего, по словам организаторов, было приготовлено больше тысячи пончиков. Победитель унес с собой 15 тысяч рублей.

Перед началом соревнований организаторы провели благотворительный аукцион, на котором разыгрывалось участие в конкурсе и сладкие призы, а после чемпионата всех желающих угощали сладостями.

По словам Антона Пирогова, такое мероприятие для их компании можно назвать грандиозным: «Очень приятно, что появились люди, которые не побоялись прийти и поучаствовать в соревнованиях. Отдельное спасибо нашему ведущему, без него праздник не получился бы», — подытожил организатор.

Ведущий Вячеслав Тойменцев на протяжении всего мероприятия развлекал толпу и искрометно шутил. Правда, его смутило отсутствие представителя фонда «Дедморозим»: «Это обидно, потому что если для них все сделали, неужели сложно прийти и забрать деньги. Я считаю, что это некрасиво и не профессионально. Пусть сумма собралась не очень большая, но может быть, эти деньги пригодятся кому-нибудь из больных детей». Кроме того, он считает, что место проведения соревнований было выбрано не очень правильно, да и зрителей с участниками ожидалось больше, чем пришло.

Properm.ru связался с главой фонда «Дедморозим» Дмитрием Жебелевым. По его словам, представитель фонда присутствовал и деньги получил. Кроме того, он сказал, что «любой вклад для помощи детям очень важен» и фонд старается всячески поддерживать людей и организации, желающие сотрудничать с фондом.

Зрители активно болели за своих друзей и родственников, участвующих в чемпионате. «Разминай челюсти!», «Жуй давай!», «Запивай водичкой!», — кричали болельщики. К слову, если вдруг кому-то стало бы плохо, на чемпионате присутствовал медик.

По итогу соревнований победил Роман Двинянинов, съевший 17 пончиков. Как рассказал победитель, раньше он пончики не ел, но когда узнал о конкурсе, решил попробовать свои силы. «Никакого секрета поедания пончиков нет, просто была цель победить», — поделился мужчина, но по его словам, с чаем получилось бы лучше. Свой приз пермяк потратит на улучшение автомобиля. Всех остальных участников также наградили денежными призами, дали каждому по бутылке шампанского. и поздравили с наступающим Новым годом.


Оцените материал