Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Кемерово неизвестные подожгли офис «Платона» По предварительным данным, в помещение бросили коктейль Молотова. Личность подозреваемых пока не установлена.

В Кемерово неизвестные подожгли офис «Платона»

10 января 2016, 18:15

В Кемерово неизвестные подожгли офис «Платона»
Фото: Properm.ru
По предварительным данным, в помещение бросили коктейль Молотова. Личность подозреваемых пока не установлена.

Вчера, 9 января 2016 года, в кемеровском офисе компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», оператора системы «Платон» произошел пожар, сообщает FlashSiberia, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона. По данным источника, это был поджог.

По сообщению агентства, фотографии с места происшествия на своей странице в «ВКонтакте» опубликовал местный житель, сопроводив подписью: «Вчера утром неизвестные подожгли офис «Платона» в Кемерово. Фотографии сделаны сегодня ночью, на них вы можете видеть щиты ДСП вместо стекол». По данным ресурса «Тайга.инфо», неизвестные бросили в помещение коктейль Молотова.

Напомним, введенный в ноябре 2015 года новый сбор вызвал недовольство среди российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены. Владельцы фур уверены, что дополнительные расходы на транспортировку приведут к резкому скачку цен на продукты. Кроме того, логистические компании жаловались на многочисленные сбои в работе системы в первую неделю после запуска. Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн была введена в России 15 ноября. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Плата взимается как с российского, так и иностранного транспорта. Собранные средства направляются в федеральный дорожный фонд.


Оцените материал