Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Зеленый яркий свет, потом взрыв. Свет вырубило»: пермяки вновь наблюдали вспышки в небе Подобное атмосферное явление было замечено год назад, в ночь с 17 на 18 января.

«Зеленый яркий свет, потом взрыв. Свет вырубило»: пермяки вновь наблюдали вспышки в небе

14 января 2016, 11:36

«Зеленый яркий свет, потом взрыв. Свет вырубило»: пермяки вновь наблюдали вспышки в небе
Фото: ПДДД
Подобное атмосферное явление было замечено год назад, в ночь с 17 на 18 января.

Ранним утром 14 января пермяки вновь наблюдали яркие вспышки в небе, которые сопровождались хлопком и отключением электричества. Сообщения о непонятном явлении стали появляться около пяти утра в группе «Мой город Пермь» в соцсети «Вконтакте».

«Что за яркая вспышка была в 4:50 со стороны Индустриального района, с последующим через 5 секунд сильным хлопком?» — одним из первых удивился Рустам.

«В 5 утра в Кондратово был сначала зеленый яркий свет, а потом взрыв. Свет вырубило у всех» — подтвердила Анжелика.

«Не спал. Через шторы видел вспышку без звука. Настройки на холодильнике сбились. Видимо было отключение электричества», — отмечает Вадим.

«Сначала вспышка, как во время грозы, а секунд через десять хлопок», — сообщает пользователь соцсети Наталья. Михаил уверяет, что вспышки было две. «Вторая чуть позже», — говорит он.

Данные по отключению электричества и время возникновения вспышки сходится не у всех.

«Мама видела ночью. Индустриальный район», — уточнила Анастасия. «У нас на Мильчакова вырубилось электричество примерно с 20.30 до 22 часов», — связывая это со вспышками, говорит Ольга. «Света не было в 6 утра», — опровергает Илья.

Оперативные службы ни о каких ЧП в связи с этим не сообщают.

Напомним, год назад, в ночь с 17 на 18 января пермяков тоже взбудоражила загадочная вспышка в небе. Около полуночи она осветила небо так, что была заметна в разных районах города. Пермская дирекция дорожного движения даже зафиксировала явление на камеры внешнего наблюдения.

Отключение электричества тоже попало в объективы. На улице Ленина, например, свет на несколько секунд погас во всем квартале.


Оцените материал