Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский бордер-колли Элвис — абсолютный чемпион

2 сентября 2009, 13:12

Пермский бордер-колли Элвис - абсолютный чемпион
Спортсмены со своими питомцами состязались в аджилити, джампинге, снукере.

Соревнования проходили в течение двух дней на пермском стадионе «Локомотив» и собрали 104 спортивные пары из 10 регионов России. Спортсмены со своими питомцами состязались в аджилити (многоборье и личный финал), джампинге (многоборье), снукере (многоборье), гэмблерзе (многоборье) и в командной эстафете. В итоге, в командном первенстве победа досталась хозяевам чемпионата, которые в разных дисциплинах завоевали 14 медалей (5 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых). Второе место заняла команда из Москвы (10 медалей: 4, 4, 2), третье место — команда из Нижегородской области (2 медали: «серебро» и «бронза»).

В личном первенстве лучшими среди всех категорий стали: в аджилити — Елена Кочетова и бордер-колли Экси из Москвы, в джампинге — Любовь Зворыгина и бордер-колли Элвис из Перми, в снукере — Дарья Волкова и шелти Цветень из Москвы, в гэмблерзе — Юлия Маленьких и бордер-колли Везунчик из Перми.

«Абсолютным чемпионом стала наша землячка Любовь Зворыгина со своим питомцем бордер-колли Элвис. Она была вне конкуренции в личном финале, в многоборье и в командной эстафете», — сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Справка.

Любовь Зворыгина занимается собаководством с 1988 года, выпускница знаменитого педагога Михаила Рудашевского. В аджилити со дня появления этого вида спорта в России (с 1992 года). С конца 90-х годов начала заниматься в группе Аллы Белой.

В аджилити Любовь провела блестящий сезон 2003 года. Начала его победами в Финале Гран При Нутро и Кубке России, продолжила двойным «серебром» на чемпионате России (личном и командном), и завершила призовым местом на чемпионате мира («бронза» в составе сборной России в категории Midi) во Франции. Выполнила норматив мастера спорта. Эти успехи были достигнуты в дуэте с шелти Корн Колэд. В последующих сезонах выиграла ряд крупных всероссийских турниров, включая чемпионаты России.