Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «У Моста» перестановки

4 сентября 2009, 16:52

В «У Моста» перестановки
Произошла замена актеров. Временная.

Театр «У Моста» вновь подарил своим зрителям очередной сюрприз. На этот раз сюрприза было два – два знакомых уже всем спектакля в новом обличие.

В пермских постановках участие принял известный и востребованный актер чешского театра – Йозеф Врана. Но не это стало неожиданностью. Дело в том, что играл гость на своем родном языке. Наряду с пермяками, чех сыграл яркие роли в двух спектаклях – Понтия Пилата в «Мастере и Маргарите» и Явтуха в «Панночке».

И хотя у чешского и русского языков очень много общего, случаются и абсолютно кардинальные различия. Но это ничуть не помешало зрителю понять и оценить игру известного актера. После спектакля многие из них подходили к Йозефу со словами восхищения.

Чехи нашим городом тоже прониклись. Особенно, русской баней. А если учесть, что в Чехии даже сауна не востребована, и в банях гости не были вообще ни разу, — можно представить себе, какие экзотические ощущения получили гастролеры. Кстати, так называемое чешское пиво в Перми чехи тоже оценили. Как обман. Не такое пиво вовсе делают на их родине.

Чехи сыграли всего два спектакля в Пермском «У Моста», но уже готовы при первой возможности вернуться к пермякам. Планы, разумеется, есть, но вот их исполнение зависит от множества обстоятельств. Вполне вероятно, что через полгода мы вновь увидим чешских звезд.

Ну а пока у «умостовцев» куча работы. Сентябрь для них – месяц фестивалей. Уже в ближайшее время пермяки уедут на екатеринбуржский фестиваль «Реальный театр», где покажут нашумевшего «Калеку с Инешмана». Затем их ждут на «Гоголь фесте» и на украинском фестивале «Драбина».

Тина Каррель, для properm.ru