Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фотофакт: у приемной президента в Перми проходят одиночные пикеты против выделения земли для «Хабад Любавич» Напомним, ранее еврейской общине все-таки удалось договориться о выделении земли на ул. Энгельса в районе ДКЖ.

Фотофакт: у приемной президента в Перми проходят одиночные пикеты против выделения земли для «Хабад Любавич»

8 февраля 2016, 12:17

Фотофакт: у приемной президента в Перми проходят одиночные пикеты против выделения земли для «Хабад Любавич»
Фото: Виктор Котельников для Properm.ru
Напомним, ранее еврейской общине все-таки удалось договориться о выделении земли на ул. Энгельса в районе ДКЖ.

Сегодня, 8 февраля, у дверей приемной президента России в Перми проходят одиночные пикеты против безвозмездной дачи земли под строительство Еврейского благотворительного культурного центра для движения «Хабад Любавич».

«Сегодня на протяжении всего дня у приемной президента по очереди будут стоять люди с плакатами», — сообщил корреспонденту Properm.ru общественный деятель Роман Юшков.

Стоит отметить, что все обращения пикетчиков направлены именно президенту Владимиру Путину.

Напомним, 2 февраля в Пермь приезжал главный раввин России Берл Лазар, который встречался с губернатором Виктором Басаргиным. Они договорились о выделении земли на ул. Энгельса под строительство Еврейского благотворительного культурного центра. Подобные действия вызвали неоднозначную реакцию у общественности.

В частности, специально для Properm.ru пермский правозащитник Денис Галицкий написал авторскую колонку, где выразил мнение о возможной дискриминации остальных религиозных общин в вопросе выделения земли.


Оцените материал