Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Пермская полиция не нашла нарушений в выставке азербайджанских художников Проверка выставки с возрастным ограничением 8+ была вызвана жалобой одного из посетителей, по мнению которого экспонаты пропагандировали насилие, сексуальную и моральную распущенность.

Пермская полиция не нашла нарушений в выставке азербайджанских художников

11 февраля 2016, 13:00

Пермская полиция не нашла нарушений в выставке азербайджанских художников
Фото: скриншот петиции
Проверка выставки с возрастным ограничением 8+ была вызвана жалобой одного из посетителей, по мнению которого экспонаты пропагандировали насилие, сексуальную и моральную распущенность.

Пермская полиция завершила проверку и отказала в возбуждении уголовного дела в связи с проведением выставки современного азербайджанского искусства «Конфетные горы, нефтяные берега», сообщает агентство «Перископ».

Напомним, проверка выставки с возрастным ограничением 8+ началась из-за поступившей жалобы одного из посетителей.

На сайте change.org также была создана петиция под названием «защити детей от насилия», которую подписало больше ста человек. По мнению авторов петиции, экспонаты «откровенно пропагандировали насилие, сексуальную и моральную распущенность, педофилию, детскую порнографию».

Экспозицию в музее современного искусства посетили более 6,5 тысячи человек, детей и взрослых.

Позже прокурорскую проверку музея PERMM высмеяли в программе «Вечерний Ургант». «В любой комнате, где живут девочки и играют в куклы, можно увидеть такую инсталляцию. Бывает еще жестче. Там не только куклы. Там медвежата, лисята, пистолеты, машинки», — съязвил известный телеведущий.