Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Желающие креститься в кунгурском храме должны будут пройти курс лекций Курс лекций рассчитан на месяц. По мнению настоятеля, это поможет прихожанам подойти к принятию решения более ответственно и осознанно.

Желающие креститься в кунгурском храме должны будут пройти курс лекций

25 февраля 2016, 21:00

Желающие креститься в кунгурском храме должны будут пройти курс лекций
Фото: www.basarabia.md
Курс лекций рассчитан на месяц. По мнению настоятеля, это поможет прихожанам подойти к принятию решения более ответственно и осознанно.

Жители Кунгура смогут креститься или стать крестными только после посещении серии специальных подготовительных бесед в церкви, сообщает газета «Искра», ссылаясь на слова настоятеля Всехсвятского храма священника Максима Кулакова.

Прихожане, не прошедшие курс лекций, не будут допускаться к таинству. В том случае, если предстоит крестить ребенка, беседы со священниками должны пройти его крестные. Продолжительность курса — один месяц.

Как пояснил настоятель, цель бесед — познакомить всех желающих стать православным с сутью христианского вероучения.

«К сожалению, Таинство Крещения в наше время воспринимается, в основном, как дань традиции, элемент русской культуру, но, увы, не больше. Люди, приступающие к этому Таинству, очень часто воспринимают его магически: «Вот покрещусь сам или покрещу ребенка, то все в жизни будет хорошо: будем меньше болеть, будем под особой защитой и так далее» -, таков основной посыл желающих принять Таинство Крещения. Но ведь это совсем не так. Таинство Крещения — это очень ответственное решение, которое человек должен принимать, взвесив все аргументы и пересмотрев всю свою жизнь», — приводит издание слова священника.