Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
УФАС проверит рекламу КПРФ о «голубых» на нарушение закона Жалоба в антимонопольную службу поступила на прошлой неделе. Результаты проверки будут в течение месяца.

УФАС проверит рекламу КПРФ о «голубых» на нарушение закона

9 марта 2016, 15:00

УФАС проверит рекламу КПРФ о «голубых» на нарушение закона
Фото: Николай Иванов, Facebook
Жалоба в антимонопольную службу поступила на прошлой неделе. Результаты проверки будут в течение месяца.

На прошлой неделе в краевое управление антимонопольной службы поступила жалоба на рекламу КПРФ, которая гласит, что «Лучше красный, чем голубой». Как уточняет газета «Business Class» со ссылкой на представителя ЛГБТ-сообщества Алексей, такая фраза оскорбляет сексуальное меньшинство. «Думаю, здесь прямой намек на голубой, как цвет представителей нетрадиционной ориентации», — пояснил изданию мужчина.

В УФАС корреспонденту Properm.ru пояснили, что сейчас проводится проверка, которая должна прояснить, является или нет эта фраза нарушением закона «О рекламе». Итоги станут известны не позднее, чем через 30 дней.

Координатор избирательной кампании отделения КПРФ Юрий Исаев не считает, что был нарушен закон. «В слогане мы намекаем совсем на другое, ведь если у коммунистов базовый цвет — красный, то у других партий в атрибутике есть и голубой, и лазоревый», — уверяет он. Лозунг уже использовался в предвыборных кампаниях КПРФ в разных регионах и в разные годы.

Вчера в группе «Подслушано Пермь» была выложена фотография с другим плакатом на Монастырской. На красном фоне с логотипом написано, что КПРФ лучше *** (оскорбительное слово, обозначающее геев). Этот плакат не имеет ничего общего с рекламной кампанией комунистов, сообщили представители партии.

Фото: группа в VK «Подслушано Пермь».