Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Жильцов аварийного дома на Петропавловской заперли, повесив на двери навесные замки Как оказалось, замки на дверях в подъезды появились во избежании мародерства, поскольку часть квартир, оставленных жильцами, сейчас пустует. При этом в доме до сих пор продолжает проживать около десяти семей, не согласившихся переехать в жилье, предоставленное маневренным фондом.

Жильцов аварийного дома на Петропавловской заперли, повесив на двери навесные замки

17 марта 2016, 18:15

Жильцов аварийного дома на Петропавловской заперли, повесив на двери навесные замки
Как оказалось, замки на дверях в подъезды появились во избежании мародерства, поскольку часть квартир, оставленных жильцами, сейчас пустует. При этом в доме до сих пор продолжает проживать около десяти семей, не согласившихся переехать в жилье, предоставленное маневренным фондом.

Сегодня, 17 марта, одна из собственниц квартиры в доме по адресу: Петропавловская, 14 сообщила Properm.ru о том, что на дверях подъездов дома появились навесные замки. В результате часть жильцов дома оказалась запертой, часть — не могла попасть в свои квартиры.

«Мне об этом сообщили квартиранты, я тут же приехала и вызвала полицию, — рассказывает собственница квартиры, — Сегодня утром мы подали заявление в прокуратуру. Нам не могут выделить нормальное жилье взамен нашего, но и жить нормально не дают».

Как оказалось, замки повесили во избежании мародерства. Часть жильцов покинула жилые помещения, и их квартиры в настоящий момен пустуют.

Решение о расселении дома было принято еще 26 февраля. В администрации Перми заявляли, что на месте развернут штаб, в который вошли специалисты городской службы спасения, патрульно-постовой службы, районной администрации и городского управления жилищных отношений. Жителей должны были расселить в течение выходных. По словам пресс-службы администрации, все жильцы допускались в свои квартиры в сопровождении сотрудников полиции и службы спасения.

Всего в доме насчитывается 40 квартир, восемь из них принадлежат нежилому фонду. Часть жильцов переехала в общежития маневреного фонда, около десяти семей по-прежнему проживают в своих квартирах.

«Сейчас на месте со второго марта круглосуточно дежурят две красные машины с надписью «охрана», в каждой по два мальчика, которые вечером приходят к нам в квартиры и узнают, будем ли мы там ночевать. В тот день, когда с фасада упали кирпичи, чиновники приехали, потолкались и все на этом. До сих пор неясно, как сложится дальнейшая судьба дома — будут ли его восстанавливать. Муниципалитет помог только тем, что помог перевезти вещи тем, кто согласился переехать в убогие общежития, но и то только части, остальные платили из своего кармана», — рассказывает собственница квартиры.

Дом 1934 года постройки был признан аварийным 21 августа 2014 года. Здание находится на обслуживании управляющей компании «Актив». Получить комментарий от представителей управляющей компании Properm.ru не удалось.


Оцените материал