Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Администрация опровергает, жители подтверждают. «Предупреждений о замках на подъездах не было» Данные о количестве семей, отказавшихся покинуть свои квартиры, у администрации Перми и самих жителей аварийного дома на Петропавловской, 14 также оказались разными.

Администрация опровергает, жители подтверждают. «Предупреждений о замках на подъездах не было»

18 марта 2016, 19:00

Администрация опровергает, жители подтверждают. «Предупреждений о замках на подъездах не было»
Данные о количестве семей, отказавшихся покинуть свои квартиры, у администрации Перми и самих жителей аварийного дома на Петропавловской, 14 также оказались разными.

Администрация Ленинского района прокомментировала информацию о «запертых» жильцах аварийного дома на Петропавловской, 14.

По словам первого заместителя главы администрации Ленинского района города Перми Александра Власова, жители дома могли без проблем как выйти, так и зайти в свои квартиры. Для этого было достаточно позвонить сотрудникам охраны, дежурившей около дома: «Все телефоны у жителей есть, для удобства номера размещены и внешней и с внутренней стороны двери. Охранникам для того чтобы добраться до дверей и открыть их необходимо несколько секунд».

Однако жительница одной и квартир Татьяна Нефедова пояснила, что номер охраны появился у жильцов уже после появления навесных замков и вызова полиции.

«Никаких предупреждений не было. Номер нам действительно давали, но когда мы звонили по нему, никто не отвечал. Как оказалось впоследствии, он был неверный. Видимо ошиблись цифрой», — уточняет Татьяна.

В комментарии администрации говорится, что на сегодняшний день большая часть жильцов уже покинула дом, проживать остались три семьи — в общей сложности десять человек. Однако данные администрации не сошлись с показаниями жильцов. По словам Татьяны, только в ее подъезде сейчас проживает четыре семьи. Помимо этого, жильцы, не покинувшие свои квартиры, есть в каждом подъезде. По данным жителей аварийного дома, не покинуло свои квартиры около семи-восьми семей.

Татьяна Нефедова:

— Дела обстоят ужасно, скоро выпадет входная дверь подъездная. Хорошо, что сделаны подпорки. После того, как мы подняли шум и вызвали полицию, замки сняли. На днях повесили распоряжение о том, что допуск в дом будет ограничен, жильцы смогут попасть с здание в сопровождении охранных служб. Беспокоит то, что нам не предоставляют никакой информации. Заявленное время на решение вопроса — три недели, в понедельник мы ходили в администрацию, решения до сх пор нет. Устно мне предлагали комнату в общежитии на Народовольческой, в блоке четыре комнаты, в подселении — асоциальные люди. Я могу сама найти жилье, но пока даже не понимаю, на какой срок.

В администрации уверяют, что сотрудники всегда находятся на связи и готовы ответить на все вопросы: «С теми кто остался в доме ведется индивидуальная работа, им предлагаются различные варианты переезда. Нужно понимать, что вопрос расселения данного дома не простой. Дом очень большой и его расселение дорогостоящее. Управлению жилищных отношений необходимо время для того, чтобы решить вопрос с расселением»

Дом 1934 года постройки был признан аварийным 21 августа 2014 года. Здание находится на обслуживании управляющей компании «Актив». За последние несколько лет это уже пятая управляющая компания, обслуживающая дом.

«У нас очень старый дом, в котором в основном проживали люди преклонного возраста, решать вопрос с ремонтом нам по большому счету было не с кем», — пояснила Татьяна Нефедова.


Оцените материал