Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игра «Город открытий» в Перми состоялась

29 сентября 2009, 15:58

Игра «Город открытий» в Перми состоялась
Все команды добрались до финиша и раскрыли тайну оберега.

В воскресенье, 27 сентября, в Центральном парке развлечений к 12 часам начали собираться люди. С картами старой Перми в руках, в командах и поодиночке, они с нетерпением ждали старта. Но сначала их ждало театрализованное представление: со сцены седовласый старец и отец-основатель Перми Великой огласили лежащую в основе всей игры легенду об обереге Татищева. Чтобы зарядить команды отличным настроением, свои концертные номера показали детские творческие коллективы. Затем своё напутственное слово всем участникам дали организаторы, партнёры и спонсоры. И началась долгожданная регистрация. Участники отправились на поиски разгадок тайн и легенд древней Перми.

Долгий и нелёгкий путь предстояло им пройти, немало загадок хранит история уральского города. Участники вдоль и поперёк исходили улицы Екатерининскую, Монастырскую, Торговую. Они побывали на «Чёрном» рынке, навестили несчастное животное, узнали, где в Перми находятся Сенная и Соборная площади. Для многих самым настоящим открытием стало выражение «повернуть на полночь»: это куда – на север, юг, восток и запад? Куда только не забредали игроки! Как оказалось, «на полночь» — это «на север», в сторону величественной Камы. А последний маршрут приготовил самую изощрённую загадку: в самом конце участникам нужно было выйти к «голому лесу». Голый лес в центре Перми – что за нонсенс! Самые сообразительные быстро догадались: голый лес – это метафора, за которой скрываются необычные деревянные столбы с птицами на вершинах рядом с музеем современного искусства на Речном вокзале.

Однако прохождением последнего этапа испытания для участников не закончились. Недаром организаторы ещё на старте предупредили о необходимости запоминать все встречающиеся на пути цифры, даты, названия. Последним заданием для игроков стал кроссворд и зашифрованное слово, скрывающее, что же всё-таки такое оберег Татищева.

К 17:30 все команды добрались до финиша и раскрыли тайну оберега. Был объявлен официальный конец игры. В 18:00 все результаты были подсчитаны и началось торжественное награждение участников в здании музея современного искусства. Бесспорным победителем стал Владимир Николаевич, прошедший маршрут и разгадавший кроссворд за минимальное время – 76 минут. Следующие за ним 10 команд стали призёрами. Но организаторы не могли не отметить некоторые команды, которые также отличились во время игры. Были созданы специальные номинации: «Самая юная команда», «Самые дружные», «Самые активные», «Самые мудрые», «Самые азартные» и «Самые стойкие».

Победители и призёры получили замечательные подарки от партнёров и спонсоров игры. Кубок и медали, фирменные футболки «Город открытий», подарочный набор от сети магазинов парфюмерии и косметики «Золотая роза», торты от кондитерской компании «Вкус желаний», наборы книг «Пермь как текст» от Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, книги от краевой библиотеки им. Горького, книги и билеты от Пермского краевого музея, подарочные наборы от Соликамского и Кунгурского краеведческих музеев, билеты от Пермской краевой филармонии, сертификаты на посещение 2 этапа кубка России по фигурному катанию и абонементы на массовое катание в ледовом дворце от спорткомплекса «Нефтяник». Всё это призы, достойные активных заинтересованных людей, знающих историю родного города.

Можно сказать, что историко-краеведческая игра «Город открытий» заинтересовала многих горожан и прошла успешно. Впереди ещё аналогичные старты в Кунгуре 4 октября и в Соликамсе 11 октября. Надеемся, что они пройдут в том же духе, и в дальнейшем по всему Пермскому краю такие интерактивные игры будут проводиться ещё не один раз!