Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
ФСБ проверит и. о. руководителя Теруправления Росимущества в Пермском крае Как сообщает инициатор проверки, Денис Пивненко предлагал передать всем заинтересованным лицам объекты федеральной собственности.

ФСБ проверит и. о. руководителя Теруправления Росимущества в Пермском крае

1 апреля 2016, 17:48

ФСБ проверит и. о. руководителя Теруправления Росимущества в Пермском крае
Фото: Properm.ru
Как сообщает инициатор проверки, Денис Пивненко предлагал передать всем заинтересованным лицам объекты федеральной собственности.

В отношении нового и. о. руководителя ТУ Росимущества в Пермском крае Дениса Пивненко инициирована проверка УФСБ по Пермскому краю о фактах коррупции и конфликте интересов, сообщает «Новый Компаньон».

«Пивненко Д.Л. предлагал передать всем заинтересованным лицам объекты федеральной собственности, включая даже те, в отношении которых есть вступившие в законную силу судебные акты, например о сносе самовольных построек (дело Ахметшина А.А. в Ленинском районном суде г. Перми, арбитражные дела ОАО «Гипсополимер» № А50–10082/2014, дело ОАО «РЖД» № А50–20427/2012 и др.). Для этих целей он советовал направить в Территориальное управление заявки о предоставлении этих объектов», — сказано в заявлении от руководства одной из госструктур.

Следователей поставили в известность, что Пивненко проживает в гостинице New Star в номере стоимостью примерно 8 тыс. рублей в сутки, хотя максимальный размер выделяемых ЦА Росимущества командированному лицу денежных средств на проживание составляет 3 тыс. рублей в сутки. По информации издания, за номер Пивненко расплатился единовременным платежом наличными около 90 тыс. рублей, что запрещено государственным служащим.

Денис Пивненко ранее занимал должность заместителя руководителя Теруправления Росимущества по Вологодской области. На должность и. о. руководителя теруправления Росимущества по Пермскому краю назначен временно, на срок до 23 апреля 2016 года.

Напомним, с 9 ноября приказом Мин­экономразвития РФ прекращены полномочия исполняющего обязанности главы теруправления Росимущества в Пермском крае Галины Постаноговой. Как пишет «Ъ», интерес к персоне руководителя теруправления был подогрет губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Комментируя журналистам спор краевых властей и теруправления вокруг участка для строительства «Сколково», он дал понять, что ждет смены руководства. «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы», — заметил губернатор.


Оцените материал