Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский край вошел в топ-5 самых протестных регионов страны Связаны они в основном с сокращениями на предприятиях и задержкой зарплат.

Пермский край вошел в топ-5 самых протестных регионов страны

7 апреля 2016, 09:56

Пермский край вошел в топ-5 самых протестных регионов страны
Фото: Properm.ru
Связаны они в основном с сокращениями на предприятиях и задержкой зарплат.

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) провел исследование социально-экономической ситуации в регионах с точки зрения проблем с выплатами заработной платы, приостановки работы предприятий, а также изучил протестную активность населения страны в период с июня 2015 года по конец января 2016 года. За это время было зафиксировано 132 конфликтных случая, связанных с трудовыми отношениями, получивших освещение в СМИ, в 57 регионах РФ (без учета Москвы и Санкт-Петербурга и протестов, не связанных с трудовыми отношениями).

Наиболее острая ситуация с высоким уровнем протестной активности сложилась в пяти регионах страны — в Свердловской, Челябинской, Самарской, Кировской областях, а также в Пермском крае. Случаи массового увольнения работников составили примерно четверть среди всех исследуемых случаев. По данным ЦЭПР, в Пермском крае запланированы масштабные сокращение на мясокомбинате «Кунгурский».

Как уточняет информационно-аналитический портал «Русская планета», в сентябре Чусовом состоялся митинг против расформирования градообразующего предприятия — Чусового металлургического завода. В августе в Перми состоялся крупный митинг против развала оборонного завода им. Дзержинского. До этого, в июле, рабочие устраивали митинг-забастовку на территории завода.

Карта «горячих точек» ЦЭПР.


Оцените материал