Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
«Счастье не за горами» уйдет под воду на несколько недель раньше обычного В прошлые годы арт-объект затапливало в конце мая. В этом году разлив реки в районе набережной ожидается до конца апреля.

«Счастье не за горами» уйдет под воду на несколько недель раньше обычного

19 апреля 2016, 14:36

«Счастье не за горами» уйдет под воду на несколько недель раньше обычного
Фото: Properm.ru
В прошлые годы арт-объект затапливало в конце мая. В этом году разлив реки в районе набережной ожидается до конца апреля.

В этом году знаменитый арт-объект «Счастье не за горами» около Речного вокзала затопит раньше обычного. В прошлом и позапрошлом году надпись погружалась в воду к концу мая. Сегодня, 19 апреля, на Камской ГЭС уже начали спускать воду, что постепенно приведет к разливу Камы и затоплению части набережной Перми.

«Решение о начале холостых сбросов принято в связи с интенсивным развитием весеннего половодья в бассейне Камского водохранилища и ожидаемым повышенным расходом максимального притока воды в Камское водохранилище», — сообщает пресс-служба ГЭС.

В период половодья «Счастье не за горами» традиционно привлекает всех любителей фотосъемки и селфи. Как только вода поднимается, место моментально становится одним из самых популярных в городе.


Оцените материал