Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Театры делают все для детей

6 октября 2009, 12:20

Театры делают все для детей
И не только Театр кукол.

В этом году пермские театры решили уделить много внимания самым юным своим зрителям: детям и подросткам.

В 46-м театральном сезоне в «Театре юного зрителя» начинают работу «КЛУБЫ ДРУЗЕЙ ТЕАТРА».

Театрально-игровой клуб для детей от 5 до 10 лет. В нашем клубе ребята получат возможность раскрыть себя, смогут сами стать участниками театральных игр, ближе познакомиться с самыми разными театральными профессиями, научатся понимать язык театра. Сначала ребята посмотрят спектакль. А потом поднимутся на сцену, чтобы сфотографироваться в декорациях. И только после этого начнется увлекательное «путешествие» по спектаклю. Увидеть, услышать, понять, рассмотреть ближе и внимательней все то, что происходит на сцене во время спектакля ребятам помогут игровые занятия. Участники клуба смогут придумать его название. Запись в клуб начнется в октябре 2009г. Принимаем целыми классами!

Молодежный театральный клуб. Аудитория Молодежного Клуба — это учащиеся 9–11 классов и студенты. В него могут вступить любители театра, желающие поближе познакомиться с этим видом искусства, а также испытывающие потребность в общении со своими сверстниками, близкими им по интересам и общим увлечениям.

Стать участником нашего любительского объединения может любой желающий. Если вы хотите больше узнать о театре, приходите к нам. Заявку можно направить прямо на сайте театра. Вход свободный.

А в это время в «Театре оперы и балета» стартовала продажа абонементов. Пермский театр оперы и балета впервые в своей истории выпустил три абонемента: для малышей, школьников и симфонический абонемент. С 1 октября все они поступили в продажу.

Оба детских абонемента включают в себя два спектакля и экскурсию по театру. Самым юным зрителям театр предлагает посетить оперу «Волк и семеро козлят» (1 ноября) и балет «Щелкунчик» (27 декабря). В абонемент для школьников включены: балет «Ромео и Джельетта» (15 ноября) и опера «Синдирелла, или Сказка о Золушке» (5 декабря). При покупке абонемента зрители получат билеты на эти спектакли со скидкой 20% и экскурсию в подарок.

«Симфонический абонемент» рассчитан на весь 138 театральный сезон. Покупая билеты на пять концертов, зрители автоматически становятся его счастливыми обладателями и также получают скидку 20%. Кроме того, владельцы симфонического «вездехода» смогут приобрести со скидкой билеты на апрельский концерт, который оркестр театра исполнит совместно с группой «Reutoff».

Абонементы можно приобрести в кассе театра или у распространителей. Детские абонементы буду продаваться с 1 по 15 октября 2009 года, симфонический абонемент с 1 октября по 28 ноября 2009 года.

Тина Каррель, для properm.ru