Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На автозаправках можно будет увидеть развешанные презервативы

9 октября 2009, 17:20

На автозаправках можно будет увидеть развешанные презервативы
Если эту идеи тероновцев поддержат горожане.

Несмотря на кризис, из которого весь мир никак не может выбраться столько времени, цены на различные товары не только не снижаются, но, наоборот – растут. В первую очередь «пострадал» нефтяной бизнес, а в следствие чего – российский народ, ездящий на нефтяном продукте – бензине. Стоимость проезда на общественном транспорте пока сдерживает себя, а вот стоимость бензина растет уже практически регулярно.

Простой народ зачастую справиться с этим не в компетенции, но иногда доходит до «белого коления» — и начинает борьбу. Чем может.

Новую акцию предложили автолюбители с Teron.ru. Один из пользователей разработал логотип под дорожный знак, намекающий, что от цен на бензин впору застрелиться.

«Предлагаю всем, кто недоволен нелогичностью бензинового ценообразования, вот так вот взять и поставить машинку на прикол эдак на недельку, а лучше на две, а еще лучше на месяц. Походить пешком, поездить на велосипеде или на общественном транспорте. Ну или дома посидеть. В общем не заправляться. Сплошные же плюсы! Воздух чище. Пробок меньше. Пешком ходить/педали крутить полезно для здоровья. И машинка на стоянке стоит — магнитолу не свистнут, никакой асс ничего не подрихтует — нервы целые. Кто ненавидит пешеходов, вспомнит каково им быть. И ямы на дорогах станут до лампочки! А главное, если таких наберется пара тысяч, на заправках наверняка заметят что что-то не так. Ну как, слабо?»

Если судить по опросу, то не слабо оказалось чуть больше, чем половине опрошенных. Очень хорошо!

«Как мне кажется должна быть запланирована акция длительность день два, заранее определены лидеры, оповещены власти, озвучены требования, розданы стикеры, указаны фамилии депутатов которые входят в совет директоров того же лукойла и тд. под это все завести экономическое обоснование, навести связь с другими городами, привлечь телевидение и направить коллективное письмо президенту, премьеру, в антимонопольный комитет в думу.. причем дорогой безин это еще цветочки, все курсе что пермские власти хотят увеличитЬ дорожной налог минимум в двое т.к. сейчас по закону ставки можно увеличивать пятикратно, и наверно не надо тут объяснять что этот налог не идет на восстановление дорог и дорожной инфраструктуры» — возмущаются пользователи.

Насколько желания поддержать акцию доходило до реальных действий доподлинно проследить сложно. Но о сделанном отписывались на форуме немногие. Особо ярые сторонники стали предлагать свои идеи: например, вешать на шланг Лукойла презервативы (причем, предлагая не стесняться даже использованных). К счастью, или к сожалению, эту идею большинство рациональных горожан не лишком одобрили. Действительно, приятного мало: убирать за кем-то следы его преступлений.

Другая же половина и вовсе восприняла в штыки идею забросить машины: мол, в трамвае мерзнуть и толкаться в час пик в автобусе – желание сомнительное. Будет ли эта акция иметь результаты? Поживем-увидим.

Тина Каррель, для properm.ru