Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ФСБ: в России предотвращен ряд терактов по парижскому сценарию Российские спецслужбы совместно с Казахстаном обезвредили преступную группу, готовившую теракты в крупных городах РФ.

ФСБ: в России предотвращен ряд терактов по парижскому сценарию

19 мая 2016, 22:35

ФСБ: в России предотвращен ряд терактов по парижскому сценарию
Фото: www.youtube.com
Российские спецслужбы совместно с Казахстаном обезвредили преступную группу, готовившую теракты в крупных городах РФ.

Спецслужбы России совместно с казахскими коллегами пресекли деятельность преступной группы, планировавшей провести теракты по парижскому сценарию в крупных городах России, пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

«В феврале 2016 года совместно с казахскими коллегами пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России», — приводит агентство слова Бортникова.

По его словам, после совершения задуманного члены преступной группы планировали направиться в одну из арабских стран.

Бортников также добавил, что в марте 2016 года службы ликвидировали канал незаконной миграции выходцев из Афганистана в Финляндию транзитом через Казахстан и Россию.

Помимо этого по сообщению директора ФСБ, оперативники устновили и задержали объявленного в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданина РФ. По предварительным данным, он также участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.


Оцените материал