Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми стартовал проект «Картина мира»

15 октября 2009, 09:54

В Перми стартовал проект «Картина мира»
Пообщайся с известными личностями Перми.

В Перми начинается новый проект Варвары Кальпиди «Картина мира».

Цель проекта — восстановить привычку к духовному общению, сдвинуть границы возрастных, профессиональных, социокультурных и этнических различий между слоями общества.

Серия публичных встреч в формате диалог-шоу пройдет с представителями духовных школ и направлений, а также уникальных профессий (правозащитник, архитектор, психоаналитик, композитор), во время которых они будут знакомить аудиторию со своей картиной мира.

Ведущий встреч — журналист Варвара Кальпиди — ведет диалог, направленный на понимание смыслов той картины мира, которую защищает гость. Диалог-шоу будет транслироваться в реальном времени на сайте www.art59.ru. Привлечение интернет-технологий делает проект актуальным для молодых пользователей и людей с ограниченными возможностями.

Встречи будут проходить каждую среду в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени Пушкина (ул. Петропавловская, 25).

Открылся проект встречей с Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной. Госпожа Марголина рассказала о правх граждан и о том, как их можно защитить. Для большей наглядности в зале стоит холст, на котором хозяйка встреч и ее гости изображают графически и схематически главные тезисы своего выступления. Это и есть настоящая картина мира. Татьяна Марголина рассказала, что государство и человек - две одинаково большие величины, которые имеют плоскость взаимодействия. И человек всегда может приблизиться к государству, но сделать это можно как при момощи пути сопротивления, так и - мирного взаимодействия.

В ходе беседы все зрители смогут задать вопросы гостям.

Тина Каррель, библиотека им.Пушкина, для properm.ru