Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми заключенные смогут общаться по видеосвязи

22 октября 2009, 14:08

В Перми заключенные смогут общаться по видеосвязи
По закону осужденные не ограничены в количестве звонков.

Сегодня на Главпочтамте состоялась презентация новых переговорных видеоустройств для связи осужденных с родственниками.

Как сообщили в ГУФСИН по Пермскому Краю, опытные экспериментальные образцы установлены в ИК-1 и ИК-28, в здании Главного управления ФСИН России по Пермскому краю и Главпочтамте. Стоит отдельно подчеркнуть, что телефонные видеопереговоры не являются заменой свиданий. Все осужденные, которым положены свидания, могут воспользоваться ими в полном объеме.

Видеопереговоры – это обычная телефонная связь только с использованием видеокамеры. По закону осужденные не ограничены в количестве звонков, единственное требование – продолжительность каждого из них не должна превышать 15 минут.

Видеопереговоры (как и телефонные) осуществляются по инициативе осужденного. Он должен написать заявление к администрации колонии, в которой отбывает наказание. Администрация колонии информирует родственников, и если они дают согласие на видеозвонок, то в условленное время на Главпочтамте проводят сеанс связи с осужденным. Сами осужденные, делясь впечатлениями, отмечают, что после видеосвидания уходит напряжение, появляется желание быстрей освободиться «без проблем», вернуться к любимой семье.

Это уже второй этап опытной зоны: первый проходил в Рязанской области в начале года. Эксперимент показал ряд преимуществ и ряд недостатков, которые планируется устранить во время проведения второго этапа. В идеале, такое нововведение в дальнейшем должно охватить всю Россию.

При первом эксперименте выяснилось, что зона охвата мала, недостаточно привлечения родственников, а так же технические параметры н всегда соответствовали требованиям. В Перми все эти недостатки учли. Эксперимент продлится не менее трех месяцев, после чего будут подведены итоги и составлен протокол.

Начальник пермского Главпочтамта Александр Кажин одобряет инициативу министерства связи по установке видеоконфренции, и надеется, что дело экспериментом не закончится, а только начнется. Тарифы на эту услугу еще только-только разрабатываются, зато удобство расположения видеокамеры уже детально обдумано: изначально аппарат планировали установить в общем зале, но, поняв всю необходимость конфиденциальности и остроту ситуации, – установили его в небольшом угловом зале. При необходимости, клиенту обеспечат полное одиночество.

Тина Каррель, Главпочтамт, для properm.ru