Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 80 пермяков пытались стать лучшим рабочим

26 октября 2009, 16:16

Более 80 пермяков пытались стать лучшим рабочим
Конкурс проводился по четырем специальностям: «Токарь», «Оператор станков с программным управлением», «Слесарь», «Электромонтер».

В Перми состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих. Он прошел под девизом «Рабочий — это звучит гордо!».

В этом году впервые конкурс проводился по четырем специальностям: «Токарь», «Оператор станков с программным управлением», «Слесарь», «Электромонтер». Впервые наряду с молодыми рабочими в конкурсе приняли участие и учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования. И, наконец, в конкурсе профессионального мастерства 2009 года рекордное количество участников — 84 из тридцати предприятий и учебных заведений города. Все они показали свою теоретическую подготовку в тестах по основам соей специальности и продемонстрировали практические навыки при выполнении конкретных профессиональных заданий с последующей сверкой качества.

По результатам конкурсных испытаний лучшими молодыми рабочими города Перми признаны:

в номинации «Слесарь»: Курицын Алексей Владимирович, учащийся ФГОУ НПО «Профессиональный лицей №1»;

в номинации «Токарь»: Карлин Сергей Сергеевич, работник ОАО НПО «Искра»;

в номинации «Оператор станков с программным управлением»: Тиунов Александр Сергеевич, учащийся ФГОУ СПО «Пермский политехнический колледж имени Славянова»;

в номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»: Штаммов Николай Николаевич, работник ОАО «Пермский моторный завод».

На церемонии победителей и участников конкурса профессионального мастерства награждали денежными призами и дипломами депутаты Пермской городской Думы, представители городской администрации, Пермского крайсовпрофа.

По мнению председателя комитета по молодежной политике администрации Перми Евгения Хузина, конкурс позволяет повышать престиж рабочих профессий, поэтому его необходимо сделать традиционным.

«С такой молодежью у нашей промышленности и нашего города есть будущее!» — отметила депутат Пермской городской Думы Лариса Тингаева.

Организаторами конкурса выступили комитет по молодежной политике администрации Перми, Пермский крайсовпроф, Профессиональный лицей №1.