Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Языковой лагерь «Зигфрид» откроется в дни осенних каникул

27 октября 2009, 15:50

Языковой лагерь «Зигфрид» откроется в дни осенних каникул
В этот лагерь может поехать любой пермский школьник с 1 по 9 класс.

Во время осенних каникул, которые в пермских школах традиционно начинаются в конце октября, в Перми начнёт свою работу новый языковой лагерь «Зигфрид». «В этот лагерь может поехать любой пермский школьник с 1 по 9 класс, желающий изучать или уже изучающий немецкий язык», — сообщили в департаменте образования администрации Перми.

Организатор нового языкового лагеря «Зигфрид» — пермская школа №12 с углубленным изучением немецкого языка. Напомним, в рамках городской программы «Международное образование» школа №12 в октябре открыла свои структурные подразделения на базе четырех пермских школ. Все пермские школьники, желающие изучать немецкий язык, могут обращаться в школу №12 и школы-партнёры: школу №1 в Кировском районе, школу №122 в Индустриальном районе и школу №153 в Орджоникидзевском районе. Кроме того, интерес к программе «Международное образование» проявила и школа №16 Орджоникидзевского района, которая по собственной инициативе также стала школой-партнёром.

Во время каникул, у всех пермских школьников есть возможность совместить приятное с полезным — отдохнуть и узнать много нового в языковом лагере «Зигфрид». Ребят ждёт насыщенная программа: они всю смену с 30 октября по 8 ноября будут «строить» свой город Зигфрид. Также они обсудят и вместе решат, каким будет город, как будет выглядеть его герб, из каких материалов он будет построен, какие в нём будут дома, кто в этом городе будет жить, какие в нём будут школы, как будут обстоять дела с экологией, чем будут заниматься жители в свободное время и каким будет городской зоопарк. Кроме языковых занятий ребят и общения с носителем языка Маркусом Энгелем, преподавателем школы №12, ребят ждут весёлые спортивные игры на свежем воздухе и в бассейне, посещение аквапарка и многое другое.

Языковой лагерь «Зигфрид» продолжит свою работу в зимние и весенние каникулы. А летом в новом языковом лагере ждут гостей из Германии — и у пермских школьников будет возможность проверить свои знания в общении с ровесниками.