Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Майкл Джексон вернулся на экран

30 октября 2009, 11:32

Майкл Джексон вернулся на экран
На днях в прокат вышел документальный фильм «Майкл Джексон: Вот и все».

На днях в прокат вышел документальный фильм «Майкл Джексон: Вот и все» о подготовке певца к концертному туру.

Мировая премьера прошла 29 октября. Предпремьерный показ в Перми можно было увидеть в кинотеатре «Синема Парк» 28 октября.

В центре «Вот и все» — репетиции несостоявшегося шоу Джексона. «Мы увидим Майкла таким, каким его не видел еще никто, — сообщает режиссер Кенни Ортега. — Певец, танцор, режиссер, архитектор и изобретатель Джексон на наших глазах выстраивает шоу, которое могло бы стать величайшим в истории шоу-бизнеса».

«Вот и всё» — это своеобразное послесловие к жизни «короля поп-музыки». Он основан на многочасовых записях репетиций во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне, рабочих и закулисных моментов. В картине зрители увидят поистине уникальные кадры, откровения родственников, друзей и коллег — то, что ещё не было сказано и обнародовано.

Джексон вроде бы весь тут, как на ладони, но ничего яснее не стало. Скандалы остались скандалами, сплетни — сплетнями, но понимание того, почему мир так любил/ненавидел этого человека так и не пришло. Потому что он был великим музыкантом? Потому что был живой иллюстрацией ко всем идеям последней четверти прошлого века — расплывчатости любых границ: расы, пола, возраста, реальности и фантазии, здоровья и болезни, жизни и смерти?

Джексон не давал концертов девять лет. Но в этом году он подписался на громадный прощальный тур — 50 выступлений по всему миру, супертруппа танцоров, великолепные сессионные музыканты, грандиозные декорации и все такое. Предварительные продажи билетов били все рекорды. А потом Майкл Джексон умер…

Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание и упал. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем. Попытки вернуть Джексона к жизни оказались безуспешными. Вскрытие показало, что он был совершенно здоров — насколько это в принципе возможно для 50-летнего мужчины, находившегося много лет под сильнейшим стрессом.

Тогда и было принято решение смонтировать документальный фильм из съемок, которые делались во время репетиций, а также выпустить саундтрек к нему с одной новой песней, записанной специально для нового концертного тура. Съемками и монтажом занимался Кенни Ортега, хореограф «Грязных танцев». Он, собственно, ставил грандиозные номера из концерта Майкла, а потом собирал из них фильм.

Из фильма понятно — это должно было быть грандиозное шоу. Должно было…