Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Про Героя Советского Союза пермяка Виктора Астафьева расскажут по радио

30 октября 2009, 13:08

Про Героя Советского Союза пермяка Виктора Астафьева расскажут по радио
В цикле радиопрограмм «Наследие».

Комитет по культуре администрации Перми поддерживает выход цикла передач к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках легендарной программы «Наследие» в эфире краевого радио.

Тема ближайшей передачи — 90-летие Героя Советского Союза Виктора Михайловича Астафьева. В эфире прозвучит очерк «Без права на ошибку» автора программы — известного пермского журналиста Раисы Маматовой. Выпуск программы можно услышать сегодня, 30 октября в 18:25.

Темы следующих передач:

13 ноября 2009 года — «Битва за Сталинград» — воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны.

27 ноября 2009 года — «К 70-летию Финской войны» — круглый стол городского совета ветеранов Великой Отечественной войны.

11 декабря 2009 года — «Битва за Москву» — воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны.

22 декабря 2009 года — Очерк «Дорогами войны: с 41-го по 45-й».

Программа выходит по пятницам два раза в месяц в 18:25 на частотах УКВ, СВ 585 — Пермский край, первая кнопка проводной радиосети.

Справка:

Программа «Наследие» — просветительская и краеведческая программа. Выходит в эфир более 20 лет. Программа отмечена многочисленными журналистскими наградами российского и регионального уровня, в том числе дипломом Агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, Гран-при конкурса «Щит России», дипломом имени Сергея Залыгина (Медиасоюз). По итогам конкурсов к юбилейным датам Перми и Пермского края программа «Наследие» занимала первые места. В 2008 году стала победителем журналистского конкурса в честь 285-летия Перми.

Программа рассказывает о значимых исторических, культурных событиях, замечательных земляках, внесших большой вклад в экономическое и культурное развитие Прикамья и России.
Частыми гостями «Наследия» являются видные ученые-историки, ветераны войны, археологи, архивисты, а также архитекторы, работники музеев, библиотек, краеведы, члены Общества охраны памятников истории и культуры Пермского края, художники, поэты и писатели.