Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За год в Перми высажено более 12 тысяч деревьев и кустарников

9 ноября 2009, 12:30

За год в Перми высажено более 12 тысяч деревьев и кустарников
Подводят итоги проекта Главы Перми по развитию «зеленого фонда» города.

Специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми подводят итоги работы за текущий год по высадке деревьев и кустарников в городе.

Напомним, массовая высадка деревьев в Перми проводится в рамках приоритетного проекта Главы Перми Игоря Шубина по развитию «зеленого фонда» города. В целом, на территории города в 2009 году высажено более 12 тысяч новых деревьев и кустарников.

Как рассказали в управлении по экологии, массовые высадки зеленых насаждений начались в мае. В них принимали участие советы общественного территориального самоуправления, общественные организации, активные жители города, студенты, школьники и ребята из пермских детских садов. Высаживались различные деревья и кустарники, адаптированные к пермскому климату: саженцы лип, яблонь, рябин, сосен, кедров, кустарники розы-рогозы, боярышника, сирени и шиповника.

Этой весной на улице Репина и Писарева появилась аллея из 170 яблонь и рябин, на пересечении улиц Пожарского и Подлесная было высажено 200 сосен и елей, 160 новых деревьев появилось на улице Солдатова.

Деревья и кустарники высаживались на пришкольных территориях. К примеру, ученики пермской школы №146 высадили 200 кустов сирени на своем школьном участке, а летом прошла акция «Зеленый марш», посвященная озеленению территории детских садов.

Осенью массовые высадки зеленых насаждений продолжились. К примеру, СТОСы «Заива», «Бумажник», «Слудский» и «Комплекс ПГТУ» совместно с управлением по экологии высадили на своих территориях более 500 деревьев и кустарников.

Также в 2009 году продолжились традиционные высадки сибирских кедров. К высаженным за прошлые годы 500 деревьям прибавилось еще 115 пятилетних кедров. Высадки сибирских кедров прошли на территории больницы №21, Егошихинского некрополя, санаторной школы-интерната №3 и санаторного детского дома на улице Пирожкова.

Масштабные высадки деревьев прошли в этом году в Черняевском лесопарке. В конце октября на полянах в 11 и 12 квартале, а также на опушках вдоль шоссе Космонавтов и улицы Подлесной было высажено 7,5 тысяч сосен возрастом от трех до пяти лет.

Помимо этого, во всех районах проводились плановые работы по замене старых и аварийных деревьев на новые. К примеру, на улице 25 Октября (напротив Пермской государственной сельскохозяйственной академии) вместо старых кленов были высажены липы, а на улице Краснова на липы были заменены старые тополя.