Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1782 +69
Выздоровели
943 +4
Умерли
59 +2
Properm.ru
Наши там. Бразилия: «Им незнакомо щемящее чувство одиночества» «Здесь бытует мнение: если тебя грабят — отдай всё, не смотри в глаза. Чаще всего молодым людям проще тебя убить».

Наши там. Бразилия: «Им незнакомо щемящее чувство одиночества»

29 сентября 2016, 12:30
наши там

Наши там. Бразилия: «Им незнакомо щемящее чувство одиночества»
Фото: из личного архива Анны Бориной
«Здесь бытует мнение: если тебя грабят — отдай всё, не смотри в глаза. Чаще всего молодым людям проще тебя убить».

В нашей серии материалов «Наши там» появилась история о крупнейшем по площади и населению государстве в Южной Америке — Бразилии. Анна Борина уже несколько лет живет в этой малоизвестной для нас стране. О том, почему ей страшно бывать на пляже одной, как Олимпиада изменила жизнь в Рио и как бразильянки варят борщ Анна рассказала корреспонденту Properm.ru.

***

— Почему вы решили переехать в Бразилию?

— В Бразилии я живу четыре года, до этого пять лет жила в Праге. Я вышла замуж за бразильца, поэтому переехала. К тому времени я ничего не знала про страну, и мало что меня в ней интересовало. Я к Латинской Америке очень скептически относилась.

— Как прошло первое знакомство со страной?

— Я приехала сюда в период карнавала. Конечно же, меня все впечатлило: везде праздничная суета, музыка слышна из каждого окна, всё такое яркое и мерцающее. Решение переехать не было простым, но любовь победила. И меня закружило в «ритме карнавала». Когда я уехала из Праги, там было -15 и шел снег. Меньше чем через сутки — горячий воздух и запах моря. Я обалдела от вдруг обрушившегося счастья, потому что все были такие радушные и веселые. И я подумала «О, боже, это просто мечта».