Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стенограмма прослушки стала основанием для продления ареста экс-министру связи Прикамья Евгений Балуев останется под стражей до 1 декабря. В суде он заявил, что виновным себя не считает.

Стенограмма прослушки стала основанием для продления ареста экс-министру связи Прикамья

30 сентября 2016, 14:04

Стенограмма прослушки стала основанием для продления ареста экс-министру связи Прикамья
Фото: Properm.ru
Евгений Балуев останется под стражей до 1 декабря. В суде он заявил, что виновным себя не считает.

Ленинский районный суд Перми 29 сентября рассмотрел ходатайство следственного отделения краевого УФСБ в отношении бывшего министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева. Рассекреченная ФСБ стенограмма прослушки экс-министра стала основанием для продления его ареста до 1 декабря.

Беседа, которая была записана, состоялась после возбуждения уголовного дела. Балуев говорит бизнесмену Илье Гладкову, мужу его заместителя Натальи Гладковой, о возможности повлиять на следствие, суд и других фигурантов.

Как сообщают «Новости Перми», выступая 29 сентября в Ленинском районном суде Перми, экс-чиновник заявил: «Виновным себя не считаю. Давление ни на кого не оказывал. Встреча с Гладковым была вызвана тем, что после задержания жены он угрожал суицидальными попытками. Приходилось его успокаивать. Гладкова, как вы знаете, и Овчинников — теперь под домашним арестом. Дымбрылов — в СИЗО».

В отношении чиновника было заведено уголовное дело о мошенничестве на 31 млн рублей при заключении фиктивных договоров на строительные и ремонтные работы в зданиях МФЦ. Перед тем, как задержать министра, под стражу были взяты его подельники — директор организации Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. Они дали признательные показания против Балуева. Позже на Балуева было заведено новое уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Окончание расследования назначено на 1 января 2017 года.


Оцените материал