Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская школа №146 отмечает 15-летие

18 ноября 2009, 12:56

Пермская школа №146 отмечает 15-летие
«У нас не стыдно хорошо учиться!» - говорят ученики школы.

Пермская школа №146 с углубленным изучением математики, физики, информатики, ученики которой славятся своими победами на всероссийских и международных олимпиадах, на этой неделе отмечает своё 15-летие, — сообщают в департаменте образования администрации Перми.

«Когда мы создавали 15 лет назад свою школу, у нас была чётко поставленная цель — дать возможность детям, которые имеют способности в области естественно-математических наук получить достойное образование, получить развитие своих способностей», — рассказывает директор и основатель школы Александр Корзняков.

«У нас не стыдно хорошо учиться!» — говорят ученики школы №146 с углубленным изучением математики, физики, информатики. За 15 лет в её стенах подготовили десятки победителей всероссийских и международных олимпиад, выпускники этой школы становятся студентами лучших вузов страны. Ученики школы имеют самые высокие показатели по результатам ЕГЭ И ЕМТ в седьмых, девятых и одиннадцатых классах и по результатам всероссийских олимпиад.

Около 60% выпускников школы уже защитили кандидатские диссертации.

Пётр Лавров, Фёдор Попов и Илья Казаков — три ученика школы №146, которые на этой неделе уезжают на сборы по подготовке к международным олимпиадам по физике и химии. Пётр Лавров в декабре прошлого года выиграл золотую медаль на международной олимпиаде по естествознанию в Корее. Также он — победитель Всероссийской олимпиады по физике и турнира Колмогорова по математике. «Мне очень нравится физика, — рассказывает Петя Лавров, — ведь в ней можно использовать своё воображение».

Фёдор Попов, призёр Всероссийской олимпиады по физике, считает так: «Физика интересна, потому что она описывает саму жизнь». Илья Казаков, победитель Всероссийских олимпиад по химии в 2008 и 2009 году, а также победитель Менделеевской олимпиады, которая проводится для школьников СНГ, рассказывает, что хотя добился больших успехов в химии, дальнейшую жизнь свою планирует связать с физикой. «Ведь химия — это квантовая электродинамика», — объясняет свой выбор Илья.

Возможно, именно эти три пермских школьника будут защищать летом честь российского образования на международных олимпиадах по физике — в Хорватии и по химии — в Японии. И как отмечает их учитель Сергей Евгеньевич Полянский, «все трое имеют большие шансы стать нобелевскими лауреатами».

Праздничный вечер, посвященный 15-летию школы №146, состоится в пятницу, 20 ноября, в Доме культуры железнодорожников (ул. Локомотивная, 1). Начало — в 18:00.

Сайт школы: http://s146.raid.ru.