Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
В Чайковском из гимназии исключили больных раком детей Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, подтверждает поступление жалобы от ученицы 11 класса чайковской школы.

В Чайковском из гимназии исключили больных раком детей

12 октября 2016, 14:18

В Чайковском из гимназии исключили больных раком детей
Фото: chaikphoto.blogspot.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, подтверждает поступление жалобы от ученицы 11 класса чайковской школы.

Директор чайковской гимназии Марина Русинова «попросила» больных раком детей перейти в другую школу по собственному желанию. Об этом пишет сайт города «Чайковские.рф», ссылаясь на обсуждения в социальных сетях. Причиной для «просьбы» стало отсутствие детей на занятиях. Большую часть года двое учеников гимназии были в Перми, в краевом онкологическом диспансере. Сейчас детям стало лучше. Они находятся на домашнем обучении, но уже в другой школе.

В пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, подтвердили поступление жалобы от ученицы 11 класса по вопросу отчисления из гимназии в связи с медицинским диагнозом. Официальное обращение, с просьбой о защите прав, поступило в аппарат краевого детского омбудсмена на прошлой неделе. Павел Миков подчеркивает, что онкологическое заболевание не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня.

Получить развернутый комментарий от директора гимназии корреспонденту Properm.ru не удалось.

— Это чистой воды ложь! Я по телефону комментарии не даю. Договариваемся о встрече, и вы приезжаете, по телефону на такие темы я не разговариваю. Я вообще нахожусь в отпуске и в городе появилась на этой неделе, — заявила руководитель учебного заведения.

В настоящее время Комиссией по делам несовершеннолетних и защите прав города Чайковского проводится проверка для установления всех фактов, указанных в обращении школьницы.


Оцените материал