Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«СловоNova» и OpenSpace.Ru объявляют конкурс поэтических видеоклипов

19 ноября 2009, 12:36

«СловоNova» и OpenSpace.Ru объявляют конкурс поэтических видеоклипов
Принимаются работы в любых техниках.

фото с сайта liveinternet.ru

Видеопоэзия – это комбинация стихов и видео. Это перевод стихотворения на видеоязык. Это современная поэзия, соединенная с современными формами кино, видео и медиа-арта. Режиссер, аниматор, видеохудожник выбирает поэтический текст и переводит его на язык визуальных образов Лучшие образцы жанра поэтичесих видеоклипов демонстрируют, что из сочетания поэтического текста и видео рождается новое произведение искусства.

Принимаются работы в любых техниках: собственно видео, анимация, флэш-анимация, видеоколлаж. Нас не интересует, насколько профессиональная у вас камера. Нас интересует драйв и появление новых смыслов из сопряжения текста и визуального ряда. Оценивается не только визуальный ряд. Мы учитываем и качество текста, послужившего основой для клипа. В работах используется современная поэзия. Мы не задаем временных рамок, но предполагаем, что участники конкурса делают клипы на стихи ныне живущих, активно работающих поэтов.

Сроки: рассматриваются заявки, полученные до шести утра) 6 декабря 2009 года. Заявки подаются в свободной форме: вы можете разместить свой клип на одном из видеохостингов или прислать нам ссылку на файл (.mpeg4\.avi\.dv\.dvix\.mov). Вместе с тем, вы непременно должны иметь возможность предоставить файл в формате DVD. Ссылки на размещенные тем или иным образом файлы нужно прислать на адрес konkurs@slovonova.ru.

Работы оцениваются жюри в составе: Марат Гельман (Директор Пермского Музея Современного Искусства), Мария Степанова (главный редактор сайта OpenSpace.Ru), Екатерина Троепольская (главный редактор еженедельника «Сине Фантом»), Мария Кувшинова (шеф-редактор раздела «Кино» сайта OpenSpace.Ru). Определяется также победитель по версии зрителей, — после окончания приема работ ролики для голосования будут размещены на Openspace.Ru, а победитель получит специальный приз издания.

Победитель конкурса по версии жюри сможет поехать в Пермь на фестиваль «СловоNova» 17–20 декабря, а его клип будет продемонстрирован в рамках программы видеопоэзии Фестиваля.