Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Пермское УФАС обязало повторно провести конкурс на оценку акций свинокомплекса «Пермский» Конкурсная документация на оценку акций свинокомплекса и стандарты выполнения работ не соответствует закону «О контрактной системе».

Пермское УФАС обязало повторно провести конкурс на оценку акций свинокомплекса «Пермский»

19 октября 2016, 15:46

Пермское УФАС обязало повторно провести конкурс на оценку акций свинокомплекса «Пермский»
Фото: ilipin.livejournal.com
Конкурсная документация на оценку акций свинокомплекса и стандарты выполнения работ не соответствует закону «О контрактной системе».

Пермское УФАС России нашло нарушения в работе краевого Минимущества. Подготовка документов для конкурса на оказание услуг по оценке рыночной стоимости акций АО «Пермский свинокомплекс» не соответствует требования законодательства.

Министерство потребовало от участников аукциона выполнить работу в соответствии с устаревшими стандартами. Кроме этого, документация закупки содержала некорректные формулировки вводящие в заблуждение. В результате из 14 участников на конкурс были допущены только две организации.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

— Федеральный закон «О контрактной системе» содержит четкую формулировку: описание объекта закупки должно носит объективный характер. Конкурсная документация на оценку акций свинокомплекса не соответствует этому требованию по целому ряду причин. Ссылка на недействующие нормативные акты говорит о том, что вопрос был недостаточно хорошо проработан теми специалистами, которые готовили документацию. Такой подход может отрицательно сказаться на качестве проведенной оценки.

Антимонопольная служба выдала предписание о внесении изменений в документацию и повторном проведении конкурса.


Оцените материал