Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Когда «Семеро по лавкам». Все комитеты Пермской гордумы возглавили единороссы Среди замов председателей также лидируют единороссы, лишь в комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, место зама занял представитель КПРФ.

Когда «Семеро по лавкам». Все комитеты Пермской гордумы возглавили единороссы

25 октября 2016, 17:56

Когда «Семеро по лавкам». Все комитеты Пермской гордумы возглавили единороссы
Среди замов председателей также лидируют единороссы, лишь в комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, место зама занял представитель КПРФ.

Сегодня, 25 октября, депутаты Пермскогой городской Думы VI созыва определились с комитетами. Всего их было организовано семь: по бюджету и налогам, по вопросам градостроительства, планирования и развития территории, по городскому хозяйству, по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами, по местному самоуправлению и регламенту, по социальной политике, по экономическому развитию.

Хотя количество комитетов осталось прежним, некоторые из них претерпели «редакционные правки» и изменили свою функциональность. Комитет по пространственному развитию заменили комитетом по вопросам градостроительства, планирования и развития территории. Комитет по социальной политике образован взамен комитета по развитию человеческого потенциала. Комитет по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами — взамен комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы:

— Сейчас главная задача депутатов — оперативно решать организационные вопросы, сформировать эффективную структуру Думы, органы управления. Ведь уже в ноябре нам предстоит в первом чтении рассматривать бюджет Перми. Сегодня мы определились с комитетами — ключевыми рабочими органами городского парламента…Также сегодня избрали председателей комитетов и их заместителей. Лично знаю всех и уверен, что вместе мы сумеем добиться успехов на всех приоритетных направлениях. Первая серьезная задача и проверка на прочность — новый бюджет.

К слову о председателях комитетов, на эти должности были утверждены только представители «Единой России». Комитет по бюджету и налогам возглавила Наталья Мельник. Председателем комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории избран Алексей Демкин. Комитет по городскому хозяйству возглавил Вячеслав Григорьев. Комитет по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами достался Сергею Богуславскому. Руководителем комитета по местному самоуправлению и регламенту избрана Наталья Рослякова. Комитетом по социальной политике будет руководить Василий Кузнецов. Председателем комитета по экономическому развитию стал Арсен Болквадзе.

Среди замов председателей также лидируют единороссы, лишь в комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, место зама занял представитель КПРФ Игорь Рогожников.


Оцените материал