Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
ЛГБТ-активисты подали в суд на Пермскую городскую думу По словам заявителей, дело должно быть рассмотрено на текущей неделе.

ЛГБТ-активисты подали в суд на Пермскую городскую думу

8 ноября 2016, 09:58

ЛГБТ-активисты подали в суд на Пермскую городскую думу
Фото: upogau.org
По словам заявителей, дело должно быть рассмотрено на текущей неделе.

ЛГБТ- активисты подали в суд на Пермскую городскую думу. Это стало ответной реакцией на запрет проведения 7 ноября двух митингов в Театральном сквере и на площади Дружбы, и шествие от сквера Декабристов по улице Луначарского до улицы Попова. Гордума Перми не разрешила проведение акций, ссылаясь на закон о защите детей от вредной информации.

«Мы подавали заявление по почте, 31-го числа, как только получили отказ. Оно должно быть в суде если не 7-го, то 8-го ноября. И как только они его получат, то должны будут сразу рассмотреть. По этой категории дел — укороченный порядок рассмотрения. Думаю, что на этой неделе уже должны рассмотреть» — рассказал «Ленте.ру» юрист и организатор гей-парадов Николай Алексеев. Он также отметил, что больше нигде не сталкивался с ситуацией, когда местный законодательный орган власти решал бы вопросы проведения публичных мероприятий. «Это только в Пермском крае, только в Перми», — заявил Алексеев.

В поддержку ЛГБТ-движения также выступила Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Она порекомендовала властям Перми выбрать «менее конфликтные» площадки для проведения митингов и шествий.