Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Уши, лапы и хвост. В Перми состоялся «КотоФест» Главными гостями мероприятия стали постояльцы приюта для кошек «Матроскин», половина из которых сегодня нашла дом.

Уши, лапы и хвост. В Перми состоялся «КотоФест»

27 ноября 2016, 16:15

Уши, лапы и хвост. В Перми состоялся «КотоФест»
Фото: Татьяна Бурцева для Properm.ru
Главными гостями мероприятия стали постояльцы приюта для кошек «Матроскин», половина из которых сегодня нашла дом.

Сегодня, 27 ноября, в Перми прошел благотворительный «Котофест». Организатором стал первый пермский приют для кошек «Матроскин».

Главными гостями праздника стали коты и кошки из приюта. Как рассказала корреспонденту Properm.ru руководитель «Матроскина» Галя Море, всего были привезены 10 животных. «Один котик сильно испугался, поэтому мы увезли его обратно в приют. Конечно, кошки испытывают стресс, но этот стресс оправдан. Из девяти котиков сегодня обрели дом четверо», — рассказала девушка. Одним из счастливчиков стал 10-летний кот, который жил в приюте полгода.

Гостей ждала живая музыка, ярмарка вещей ручной работы, благотворительное кафе «Сласти». Организаторы признались, что не ожидали увидеть такое большое количество посетителей. Кто-то приходил целенаправленно, а кто-то признавался, что просто «стало интересно, что тут происходит».

Интереснее всего на мероприятии было детям. Они не только могли погладить кошек, но и позаниматься творчеством. Одни мастерили кормушки для птиц, другие — рисовали в компании с известным пермским художником и любителем кошек Олегом Ивановым. Именно он украсил вход в приют «Матроскин» ярким оранжевым котом.

Еще одной интерактивной площадкой стала фотозона, где можно было сфотографироваться с хаски, мопсом и лисой.

Пермяки принесли много кормов, мисок, подстилок, игрушек и лотков для кошек приюта. По словам Гали Море, такой запас позволит заботится о кошках в ближайшие пару месяцев.

Обычно январь для приютов и зоозащитных организаций самый тяжелый месяц, так как люди перестают заниматься благотворительностью. Благодаря активности пермяков, «Матроскин» сможет принять с 1 декабря 30 новых постояльцев.


Оцените материал