Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Семья из Березников не отдохнула за границей из-за долга в 2 тыс. рублей

26 ноября 2009, 17:05

Семья из Березников не отдохнула за границей из-за долга в 2 тыс. рублей
Они были остановлены в одном из московских аэропортов.

Фото с сайта www.business-class.su

Один из должников ООО «Новогор-Прикамье», проживающий в городе Березники и решивший отдохнуть с семьей за границей, был остановлен в одном из московских аэропортов. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщила пресс-служба компании. Коммунальный долг жителя Березников в 2 тыс. руб. обернулся для него отменой поездки и убытками «в сотню тысяч рублей», отмечается в распространенном «Новогором» пресс-релизе.

«Черный список» города насчитывает 40 должников — злостных неплательщиков за коммунальные услуги, чей долг подтвержден судом. При этом нет ограничений по сумме долга.

Судебное решение передается к исполнению судебным приставам, которые, в свою очередь, должны поставить гражданина в известность. После этого у должника есть 10 дней на обжалование. Но запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без уведомления — в том случае, если приставы не могут разыскать человека в течение двух месяцев.

Процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России утверждена федеральным законом «Об исполнительном производстве», который действует в России с 1 февраля 2008 года. Запрет касается алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, тех, кто обязан погасить свои долги решением суда.