Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6637 +65
Выздоровели
4722 +39
Умерли
292 +3
Properm.ru
Пермяки собираются вновь выйти на митинг против строительства мечети Жители микрорайона Данилиха хотят услышать конкретный ответ от администрации города.

Пермяки собираются вновь выйти на митинг против строительства мечети

29 ноября 2016, 19:24

Пермяки собираются вновь выйти на митинг против строительства мечети
Жители микрорайона Данилиха хотят услышать конкретный ответ от администрации города.

Группа жителей микрорайона Данилиха планирует выйти 10 декабря на митинг против строительства мечети у Центрального рынка по адресу ул. Крылова 36в. Уведомление о проведении мероприятия поступило вчера в Пермскую городскую думу, сообщает ИА «Перископ».

Для участия в акции протеста заявлены 100 человек. Местом проведения публичного мероприятия выбран пустырь около трамвайной остановки «Ул. Крылова», в районе территории, где хотят возвести мечеть.

В сентябре текущего года пермяки уже выходили на митинг против строительства мечети. Главным требованием жителей города является перенос площадки для строительства мечети или перенос центрального рынка. После протестов горожан вопрос обсуждался в администрации города, 26 октября состоялся круглый столпо вопросу строительства мечети, на котором присутствовали представители властей, местные жители, члены экспертных и научных сообществ.

Как сообщила корреспонденту Properm.ru организатор митинга Маргарита Орлова, жители микрорайона хотят услышать конкретный ответ от администрации города, которая все время отмалчивается на эту тему.

«Пусть ищут новое место, там, где нет спального района. Наш район и так заполнили мигранты. У нас тут рядом и центральный, и китайский рынок. Толерантность толерантностью, но предел тоже надо знать», — заявила организатор митинга.

На данный момент в связи с возникшим общественным резонансом мероприятия по строительству мечети возле центрального рынка приостановлены.