Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский кинотеатр «Молот» стал «Центром досуга Мотовилихинского района»

27 ноября 2009, 12:02

Пермский кинотеатр «Молот» стал «Центром досуга Мотовилихинского района»
В настоящее время в центре уже работают 16 клубов.

Фото с сайта www.archiv.orthodoxy.org.ua

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр досуга Мотовилихинского района» откроется в пятницу, 27 ноября, в 15:00 по адресу: улица Лебедева, 40. Пермякам оно известно как бывший кинотеатр «Молот».

В мероприятии примут участие председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, глава администрации Мотовилихинского района Сергей Мальцев. В программе — выступления творческих коллективов города.
Городской кинотеатр «Молот», как и большинство зданий на улице Лебедева, был создан для работников Мотовилихинского завода. Он был открыт 6 ноября 1952 года. Кинотеатр с маленьким кинозалом, небольшой сценой и фойе был местом притяжения для ребят из окрестных районов и даже, в какой-то период, для любителей авангардного кино.

Постепенно аппаратура и все помещение кинотеатра пришло в упадок, и было принято решение о реорганизации кинотеатра в районный центр культуры — единственное муниципальное учреждение культуры в Мотовилихинском районе. Теперь Центр досуга находится под опекой комитета по культуре администрации Перми.

Официально Центр был создан в начале 2008 года. За период до настоящего времени здесь был выполнен капитальный ремонт помещений — фундамента и фасада; заменены инженерные коммуникации: электроснабжение, водоснабжение, канализация, вентиляция. Восстановлены внутренние и подсобные помещения: зал, музыкальная гостиная, фойе, помещения для ИЗО-студии, фитнесс-зала, гримерок, санузлы, душевые, гардероб, касса. В центре смонтирована охранно-пожарная сигнализация и полностью заменены оконные блоки. Закуплено новое звуковое, световое оборудование, мебель. В общей сложности на эти работы направлено 12,5 млн. рублей из средств городского бюджета.

Общая площадь нового центра составила почти 600 кв. метров.

В настоящее время в центре досуга Мотовилихинского района работает 16 клубных формирований: 4 для взрослых и 12 для детей. Из перечисленных два коллектива имеют звание «Образцовый»: Образцовый ансамбль танца «Преодоление», Образцовая цирковая студия «Фантастика». Также в центре работают студия эстрадного вокала «Джельсомино», коллектив бального танца, цирковая студия Dream time, театральная студия «Дилижанс», школа восточного танца «Звезда Востока», другие эстрадные и танцевальные студии.

Кроме того, сотрудники центра организовали работу кружков и студий на базе других учреждений: школы №44, Дворца культуры имени Калинина, Пермского музыкального колледжа.

Также в Центре досуга проводятся районные и городские мероприятия: праздники, театральные представления, концерты, фестивали, конкурсы, выставки, показы фильмов в кинозале.