Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Наши там, праздничное». Как пермяки отмечают Новый год за границей

27 декабря 2016, 15:00
наши там

«Наши там, праздничное». Как пермяки отмечают Новый год за границей
Фото: crnews.ru
Последние три года корреспонденты Properm.ru общаются с земляками, которые решили обустроить свою жизнь вдали от уральских зим. Сегодня мы расскажем о том, как они встречают Новый год по всему миру - от Колумбии до Арабских Эмиратов, от Австралии до Бразилии.

Камбоджа и Таиланд.

Не везде Новый год отмечают 1 января. Например, наши герои из Камбоджи и Таиланда встречают его весной. «В Камбодже, например, Новый год отмечают в апреле. Вся страна отдыхает несколько дней», — рассказала нам во время интервью Елена Мурлина.

Тайцы тоже отмечают его в апреле. «Мой любимый праздник здесь — это тайский новый год. По сути, это день Нептуна в национальном масштабе. В этот день никто не работает, все друг друга поливают из тазиков, водяных пистолетов, ведер, шлангов. От этого не укрыться, поэтому проще присоединиться. В такие дни надо подстраиваться под общее настроение. Обычно мы арендуем пикап и вооружаемся водяными пистолетами», — описала нам самый веселый день в Тайланде Светлана Козлова.

Турция

В Турции Новый год, к которому мы привыкли, не отмечают ни по григорианскому, ни по мусульманскому календарю. Жительница Стамбула Юлия Палаолу уточнила, сейчас ситуация меняется в крупных городах.

«Муж говорит, что еще девять лет назад пожилые люди могли осудить тех, кто отмечает Новый год 1 января, но сейчас появляется всё больше и больше молодых людей, которые празднуют его», — пояснила девушка.

Фото: planeta-p.ru.