Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Совет самоуправления «Вышка-2» лучше всех в Перми работает с молодежью

4 декабря 2009, 12:20

Совет самоуправления «Вышка-2» лучше всех в Перми работает с молодежью
Подведены итоги смотра-конкурса среди советов территориального общественного самоуправления.

Фото с сайта www.business-class.su

Подведены итоги смотра-конкурса среди советов территориального общественного самоуправления (СТОС) на лучшую организацию работы с молодежью по месту жительства в 2009 году.

Напомним, цель этого конкурса, проведенного в рамках мероприятий Года молодежи, — выявление и поддержка лучших практик работы с молодежью по месту жительства.

Как пояснили в комитете по молодежной политике администрации Перми, конкурс проводился в два этапа. В заочном туре конкурса СТОСы представили отчеты о своей работе с молодежью. В очном туре участники презентовали опыт деятельности для других конкурсантов и жюри, в состав которого вошли депутаты Пермской городской Думы, специалисты городской администрации и представители общественных организаций.

Как отмечают члены жюри, в работе каждого совета есть своя «изюминка»: вопросами военно-патриотического воспитания серьезно занимается СТОС «Новый Чистопольский». СТОС «Химградский» тесно работает со школой №64, акцент на работу молодежи со старшим поколением делает СТОС «Заива». СТОС «Нагорный-1» в течение 2009 года трудоустроил более 200 несовершеннолетних, а частный сектор «Гайва» занимается привлечением школьников к благоустройству микрорайона. При СТОС «Вышка-2» создан клуб «Лидер», где подростки общаются и учатся работать в команде.

По итогам конкурса третье место занял совет территориального общественного самоуправления «Нагорный-1» (председатель — Светлана Борисовна Логинова), вторым стал «Новый Чистопольский» (председатель — Олег Аркадьевич Вшивков), а победителем признан СТОС «Вышка-2» (председатель — Антонина Николаевна Тухвятуллова).

Участники и победители конкурса будут награждены дипломами и призами на городском мероприятии «Новогодняя лига ТОС» в конце декабря.