Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В первые минуты эвакуации люди пошли в гардероб

7 декабря 2009, 12:44

В первые минуты эвакуации люди пошли в гардероб
Рассказ очевидца.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Как сообщает «Эхо Перми», сегодня в рамках «Утреннего разворота» о случившемся в клубе «Хромая Лошадь» рассказал очевидец Александр Попов. В ночь трагедии Александр был приглашен на вечеринку в качестве оператора. Его камера запечатлела первые минуты пожара. Потом это видео появилось на многих телеканалах. По словам Александра Попова, пожар начался сразу после запуска пиротехники.

— Искры, которые попали на потолок они начались, вылетели в потолок как раз в первые секунды выступления. Началось действие. Использовали пиротехнику, как всегда, чтобы привлечь внимание и дым. Это и послужило началом пожара. Сразу же. Пожар именно с этих искр начался. Но шоу продолжалось.

Так же он уточнил, что появившиеся на потолке искры и огонь многими посетителями воспринимались как часть шоу.

— Я стоял с камерой вместе с ребятами, которые выступали на сцене. Между ними и зрителями. Краем глаза, когда было действие, я посмотрел в то место, откуда потом начался пожар. Но дело в том, что я подумал, то это иллюминация.

Как только стало понятно, что необходимо выходить из зала, многие посетители не оценивали серьезности происходящего. Никто не взял на себя ответственность крикнуть: «пожар». Александр считает, что это немного оттянуло начало паники. Однако посетители бара вели себя не вполне адекватно происходящему.

— Мне кажется, мы все в тот момент приклеились к потолку. По моему видео видно, что в первые минуты и охрана вела себя так непонятно. Когда народ ринулся, люди, которые находились в тамбуре, они же пытались заглянуть — что там происходит. Люди выходили при пожаре, они еще стояли с бирками у гардероба. Они еще не понимали, что надо просто уже бежать.

Александру Попову удалось снять самые первые кадры пожара в баре «Хромая лошадь». Оператор не пострадал. По его словам, удалось выбраться их здания почти невредимыми около 40 человек. Он находился примерно в середине толпы. За ним еще выходили люди, которые были способны самостоятельно передвигаться. Многие из них получили сильные ожоги, почти вся их одежда сгорела.